搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
上海农商银行成功发放生猪活体资产抵押贷款
2020-09-02 10:02 来源:eastmoney.com

8月31日,上海农商银行成功发放以生猪活体作为抵押担保的涉农贷款,成为突破现有传统抵质押物范围,破解涉农经营主体普遍存在缺乏传统抵押物的难题,盘活涉农生物资产的又一创新探索,标志着该行支农惠农又添新举措、新模式。

2019年以来,央行、银保监会等监管部门多次要求银行业金融机构加大对生猪产业的信贷支持,鼓励金融机构稳妥开展生猪活体抵押贷款试点,积极拓宽抵质押品范围和风险缓释渠道。为积极响应监管部门对于生猪产业稳产保供的工作要求,上海农商银行积极组织排摸辖内相关需求,以临港新片区支行客户上海祥欣畜禽有限公司(以下简称“祥欣”)为切入点,先行先试,创新开展生猪活体抵押贷款试点。

祥欣作为国内领先的、具有全球影响力的专业化种猪育种公司,其“祥欣”种猪已成为国内最著名的品牌种猪之一。该行临港新片区支行多次实地走访调研祥欣,听取客户信贷需求,结合各监管部门生猪稳产保供相关政策,联合行内多部门,群策群力,为生猪活体抵押担保贷款试点项目量身打造专属融资服务方案。

近年来,上海农商银行在金融服务乡村振兴以及配置更适应新型农业经营主体生产经营特点的金融产品方面重点谋篇布局,不断探索出新模式、新产品、新办法,充分发挥金融杠杆作用,提升金融服务乡村振兴的效能和水平。该行坚持“定位向下,服务向细”,扎实服务实体经济的初心。截止6月末,该行涉农贷款余额逾568亿元,服务涉农经营主体及农户2.4万户。疫情至今,该行积极推进本市农产品稳产保供融资快速响应机制,支持涉农经营主体逾百户,金额超6亿元。

该行表示,今后将在此试点项目基础上继续探索创新,盘活涉农经营主体各类差异化生物资产,让生物资产“活”起来,并同步优化涉农产品体系,为客户提供特色化、差异化“三农”金融服务。金融活则产业旺,上海农商银行将持续践行普惠金融助力百姓美好生活的使命,将金融资源更多更有效地配置到乡村薄弱环节,赋能社会治理。

(文章来源:中国经济网)

 

责任编辑:菲菲

(原标题:上海农商银行成功发放生猪活体资产抵押贷款)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有