搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
缓解“电荒”难题 南非将加大能源投资
2020-09-02 15:07 来源:经济日报 作者:田士达

摘要:南非科学和工业研究理事会近日公布的一项研究显示,南非正在经历史上最严重的拉闸限电,造成了巨大经济损失。为缓解“电荒”难题,南非政府将加大对能源基础设施特别是可再生能源的投资。

南非科学和工业研究理事会近日公布的一项研究显示,南非正在经历史上最严重的拉闸限电,造成了巨大经济损失。为缓解“电荒”难题,南非政府将加大对能源基础设施特别是可再生能源的投资。

该研究发现,2020年1月份至8月份,南非减少供电1498吉瓦时,已超过去年全年减少供电1352吉瓦时的数据,限电规模再创历史新高。预计未来2年到3年中,南非还将继续采取拉闸限电措施。

南非是非洲工业化程度最高的经济体。南非国家电力公司发电量占全国90%以上,但由于燃煤电站设备老化、缺乏维护、设计存在缺陷等原因,该公司多年来一直难以满足南非的用电需求。上述研究估计,去年南非拉闸限电造成高达1200亿兰特(约合72亿美元)的经济损失。

近年来,南非政府虽多次拨款相救,但南非国家电力公司仍深陷债务危机。鉴此,南非政府计划对该公司实施拆分重组,并逐步提高用电价格;同时南非将调整能源结构,加大对能源基础设施特别是可再生能源的投资,缓解“电荒”难题,提高投资者信心。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有