搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 期货
美银:即便有疫苗 原油需求也要3年才恢复
2020-09-08 16:28 来源:金十数据

如今,市场对不断恶化的疫情似乎已经免疫,反倒是关于疫苗研发的最新消息,还会时不时激起行情浪花。

近日,美国银行的报告谈及了疫苗研发成功后市场会受到什么影响。

对股市:疫苗的问世可能标志着股市上涨行情的“大顶”

周一,特朗普表示,疫苗最快可能10月面世。但不少专家认为,疫苗在10月底前交付的可能性很小。

施罗德全球和国际股票投资组合经理Katherine Davidson此前担忧称,投资者对疫苗取得突破的时间可能过于乐观:

“目前市场已经消化了很多预期,而今年确实存在风险没有疫苗。”

美银美林策略师Michael Hartnett警告,一旦疫苗研发取得突破性进展,就业市场呈现巨大复苏,股市可能将会“封顶”。他们指出,尽管市场共识看涨,但交叉资产仓位仍然保持中性,而不是“过度”乐观。

策略师们在报告中还表示,随着美国大选临近,市场调整和波动加剧的风险越来越大,建议投资者通过高收益债券和新兴市场债券以及诸如公用事业、房地产投资信托和股息ETF等收入型股票来对冲风险敞口。策略师预测标普500指数在美国大选之前将达到3630点。

另外,疫苗的积极研发可能成为美联储加息的催化剂。

一直以来,推动科技股走高的重要因素是极低利率,这降低了基于估值的折现率。美国银行表示:

“美联储正在进行历史性政策调整,现在还是愿意让金融资产超支以刺激就业,而疫苗研发可能会让经济复苏,这些努力可能变得没必要。”

对油市:即便有疫苗,原油需求也要3年才恢复

油市方面,疫苗面世刺激经济活动增加,确实促进原油需求反弹。然而,这也并不标志着需求全面复苏。美银美林分析师Peter Helles等人周一的最新报告指出,即便有疫苗,原油需求可能要3年才恢复。

分析师预计:

从2019年到2025年,原油消费量将增加400万桶/日,达到1.04亿桶/日。

疫苗研发将促进了原油需求反弹,在疫苗没有研发之前,航空出行不可能恢复到疫情爆发前一半以上水平。

然而,随着电动汽车激增,长期石油需求到2030年将达到峰值1.05亿桶/日,然后在接下来20年中每日下降1000万桶。

如果重型车辆转用电能或氢能,到2050年石油需求将下降至7600万桶/日。

责任编辑:陈平

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有