搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
拉美国家期待借服贸会 加深产业投资合作
2020-09-10 16:37 来源:经济参考报

摘要:9日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京闭幕。多个拉美国家通过展会和论坛等相关活动展现与中国服贸领域互补潜力,还期待在多个产业加深投资合作。

9日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京闭幕。多个拉美国家通过展会和论坛等相关活动展现与中国服贸领域互补潜力,还期待在多个产业加深投资合作。

墨西哥、多米尼加、厄瓜多尔、巴拿马和巴巴多斯五国在展会期间联合举办推介活动,向中国观众集中展示拉美和加勒比地区的资源及优势。

“对于有意愿到墨西哥投资的中国企业,墨西哥国家外贸银行可以从项目之初,到最终落地全程参与。”墨西哥国家外贸银行行长克劳蒂亚·佩雷达在会上承诺,他们可以为之提供一对一服务,包括投资环境介绍、政策解答、信息支持等,也可以帮助对接墨西哥有关政府部门和其他机构。这是墨西哥国家外贸银行第一次参加服贸会,克劳蒂亚·佩雷达表示,通过这个平台可以更好地与中国企业直接沟通,“明年我们一定还会再来”。

在8日举行的“乌拉圭:一带一路在拉丁美洲的服务枢纽推广会”上,乌拉圭驻华公使衔参赞托帕乌拉·蕾佩托也明确了吸引中国投资者的意愿。

“我们相信,中国很快将成为乌拉圭外国投资的主要来源之一。”会上,蕾佩托还介绍了乌拉圭所拥有的旨在保护、促进和指导中国投资的诸多具体协议,例如《鼓励和相互保护投资协议》和《产能投资合作发展框架协议》。此外,乌拉圭20多年前颁布了《投资促进法》,保护外国投资,该法律规定了乌拉圭和外国投资者之间享受平等待遇,且不需要找本地对接方,以及可以自由地汇回利润。

服贸会期间还举行了中国秘鲁第三届投资年会。与会嘉宾一致认为,深化两国服务贸易合作将有利于秘鲁强化疫情防控,加速经济复苏,同时也将为中国投资者创造更多的投资机会。

“新冠肺炎疫情对秘鲁影响巨大,但同时也给中秘双边服务贸易合作带来了新机遇。”秘鲁驻华大使馆公使海梅·卡萨弗兰卡在会上表示。

他特别指出,在中国流行普及的数字支付可以有效避免新冠病毒通过现金传播,在疫情防控中发挥着重要作用。“秘鲁近年来在该领域已经出现不少初创企业,我们希望金融科技能成为中秘合作的又一个重点领域。”他表示。

中秘投资发展协会董事长罗兰德认为本届展会有着特殊的意义。“这是我们在疫情发生后参加的第一场大型展会。”他说,“在国际合作显得尤为重要的当下,中国通过这样一场世界性的盛会展示了自己的疫情防控成果。”

罗兰德认为服贸会是中外企业共同发现机会、深化合作、开拓市场的重要平台。他希望中国服务业企业能与外国同行合作共赢,共同推动世界经济复苏。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有