搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 人物 >> 高层动态 >> 其他
履新招商局董事长后,缪建民接任招商银行董事长

摘要:9月10日,招商银行(600036.SH、3968.HK)公告,因工作变动原因,招商局集团前董事长李建红辞任招行董事长职务,招行董事会选举缪建民担任第十一届董事会董事长,任职资格尚需报银保监会核准,任期自中国银保监会核准之日起生效,至第十一届董事会届满之日止。

按照惯例,招商局集团董事长兼任招商银行董事长。

9月10日,招商银行(600036.SH、3968.HK)公告,因工作变动原因,招商局集团前董事长李建红辞任招行董事长职务,招行董事会选举缪建民担任第十一届董事会董事长,任职资格尚需报银保监会核准,任期自中国银保监会核准之日起生效,至第十一届董事会届满之日止。

根据《公司章程》相关规定,为保障公司的公司治理平稳运行和本公司的正常经营,李建红将继续履行招行董事长职责,直至缪建民董事长任职资格获得中国银保监会核准之日止。

7月10日,21世纪经济报道记者从招商局集团获悉,当日下午,招商局集团有限公司召开中层以上管理人员大会。缪建民任招商局集团有限公司董事长,免去其中国人民保险集团司董事长职务;免去李建红的招商局集团有限公司董事长职务。

缪建民今年55岁,此前长期在保险业工作,任职履历包括中国再保险、中国太平(0966.HK)、中国人寿((601628.SH、2628.HK、LFC.NYSE)、中国人保(601319.SH、1339.HK)。

招商局集团的金融板块包括招商银行、招商证券、招商仁和人寿、招商资本、博时基金等。招商局一直是招商银行的单一最大股东,持有招行29.97%股份。

责任编辑:霍玟冰

(原标题:履新招商局董事长后,缪建民接任招商银行董事长)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有