搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
收评:沪指缩量涨0.79% 创业板指涨逾2%
2020-09-11 16:10 来源:证券时报网

摘要:9月11日,截至收盘,沪指涨0.83%报3260.72点,深成指涨1.57%,创业板指涨2.16%,创业板综指涨2.36%,两市合计成交6845亿元,较前期大幅萎缩,北向资金净买入12.91亿元。

9月11日,两市股指早盘冲高回落,午后强劲拉升。三大股指均大幅走高,沪指涨近1%,深成指涨幅超1.5%。创业板重回涨势,创业板指、创业板综指涨幅均超2%。但值得注意的是,指数虽反弹拉升,但成交量严重萎缩,两市今日成交不足7000亿元,创业板也仅成交约2100亿元。北向资金今日午后大举流入,但尾盘有出逃迹象,其中沪股通净卖出超10亿元。

截至收盘,沪指涨0.83%报3260.72点,深成指涨1.57%,创业板指涨2.16%,创业板综指涨2.36%,两市合计成交6845亿元,较前期大幅萎缩,北向资金净买入12.91亿元。

创业板个股较为活跃,金科文化、翰宇药业、卡倍亿等12股涨停,板块内仅40股涨幅超10%。

本周A股市场波动加剧,三大股指均出现回调。其中创业板表现引人关注,创业板指本周前4个交易日累计跌约9%,且内部高、低价股分化明显。但是,对于创业板本周的调整,各路资金态度迥异。一方面,高风险偏好的杠杆资金集中出逃,创业板融资余额大幅下降;另一方面,被市场誉为“聪明钱”的北向资金开始加仓创业板,且买入目标主攻疫苗等短线调整较为充分的品种。

业内人士普遍认为,随着低价股估值回归、监管层持续加大对炒小炒差的监管力度,创业板后续有望回归价值投资逻辑。机构及外资关注度高、有业绩基本面支撑的核心品种有望率先反弹。

粤开证券指出,目前处于全球流动性预期的拐点,市场风险偏好对流动性较为敏感。(1)外资的风险偏好仍有不确定性。海外政策在外围扰动前大概率会保持稳定,隔夜美股科技股反弹,恐慌情绪暂得缓解,在中美利差扩大及金融开放的环境下,短期外资流入会波动但长期趋势不改;(2)国内方面,近期资金面边际趋紧,国内股市资金供需可能转向略微紧平衡状态,但稳健和灵活适度的货币政策总基调不变。一方面关注经济复苏带来的盈利修复增量,另一方面关注流动性对估值的边际扰动。

配置方向上,中短期市场预计仍为宽幅震荡格局,外围扰动下市场仍在调整中,短期可关注低估值以及顺周期板块,如补库存的周期性行业和金融板块。银行、保险、券商一方面目前估值较低,有补涨机会,另一方面有业绩支撑。长期来看,看好科技和金融两条主线。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有