搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
收评:创业板指涨1.42% 第三代半导体板块领涨
2020-09-14 15:22 来源:网易

摘要:9月14日截止收盘,沪指涨0.57%,报3278.81点;深证成指涨0.61%,报13021.99点;创业板指涨1.42%,报2572.60点。

网易财经9月14日讯三大指数集体高开高走,三大指数震荡上行,创业板指数盘中一度涨逾2%,曾站上2600点关口,最高涨至2604.39点,午后一度缩窄,临近收盘小幅回升。

截止收盘,沪指涨0.57%,报3278.81点;深证成指涨0.61%,报13021.99点;创业板指涨1.42%,报2572.60点。

板块涨多跌少:第三代半导体、光刻胶、PM2.5、环保工程、稀土永磁等板块走高,丙烯酸、养鸡、钛白粉、猪肉等板块跌幅居前。

截止15:00,北向资金净流出13.31亿元,沪股通净流出17.94亿元,深股通净流入4.64亿元。

中信建投发文称,8月社融增速超预期走高的主要原因是政府融资大幅增长,9-10月在地方专项债10月底前发行完毕的要求下仍将驱动社融维持高增速,预计11月社融增速迎来向下拐点。M2增速在8月政府存款大幅增长、非银存款下降的影响下明显下滑,随财政存款转化为支出,预计M2增速随后再次转为上行。

招商策略分析师张夏团队称,此前市场由于流动性变化带来短期调整,流动性驱动的高估值板块调整较为明显。由于新增社融持续回升,企业盈利或将持续加速回升。从历史来看,企业盈利加速会带来估值提升。因此,A股大部分与经济周期相关的行业将迎来戴维斯双击带来的上涨。近期,科技型ETF重回净申购,科创50ETF获批,科技板块有望重新获得资金净流入。

中信证券表示,预计A股本轮行情由资金重新形成合力,并带动增量资金入场驱动,将是持续数月的慢涨。

建议继续聚焦顺周期与高弹性品种,关注三条主线:受益于弱美元、商品/能源涨价等的周期板块,如黄金、有色金属和化工等板块;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费,如汽车、家电、家居等板块;绝对估值低且已相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险和银行板块。

安信证券表示,预计A股进一步调整空间有限,当前的震荡调整期也是提供逢低布局的机遇期。中期看,在经济转型和资产配置的长期逻辑支持下,A股各领域龙头公司依然处于估值中枢上行通道。建议先立足于中短期顺周期逻辑,在调整中布局估值合理、景气上行的方向,如白酒等可选消费、军工等内需科技、机械化工等行业中的周期成长品种等。

国泰君安认为,全球主要央行货币政策回归常态化趋势愈加明显,而货币政策边际收紧将利空成长股。另一方面,价值股对比成长股估值达到历史极端水平,凸显周期和价值股的高性价比。建议投资者逢低吸纳周期股。

责任编辑:霍玟冰

(原标题:收评:创业板指涨1.42% 第三代半导体板块领涨)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有