搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 证券
欧洲最大猪肉生产国爆发非洲猪瘟 中国已暂停进口
2020-09-14 15:32 来源:财联社

摘要:当地时间9月10日,世界动物卫生组织通报德国勃兰登堡州发生1起野猪非洲猪瘟疫情,为该国首次发生。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,海关总署、农业农村部9月11日联合发布公告:禁止从德国输入猪、野猪及其产品。

财联社9月14日讯,当地时间9月10日,世界动物卫生组织通报德国勃兰登堡州发生1起野猪非洲猪瘟疫情,为该国首次发生。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,海关总署、农业农村部9月11日联合发布公告:禁止从德国输入猪、野猪及其产品。

德国是我国重要的猪肉进口国。2018年占比19.1%,位列第一;2019年占比17%,仅次于西班牙的18%。暂停从德国进口猪肉无疑给我国进口猪肉带来压力。随着双节将至,国内猪肉供给受到挑战。

东方证券研报预计,猪价至明年上半年仍较高水平运行,伴随头部公司养殖成本持续回落,养殖盈利依旧可观。关注出栏增速高、自养成本领先的牧原股份、新希望;此外关注温氏股份出栏、成本的预期差机会;相关标的还有傲农生物、正邦科技、天康生物等。

另外,非洲猪瘟疫苗研发工作也备注关注。上周四, 国务院副总理胡春华到中国农科院哈尔滨兽医研究所,考察非洲猪瘟疫苗研发进展情况。目前该疫苗即将进入扩大临床试验和生产性试验阶段。机构认为,从行业角度来看,若非洲猪瘟疫苗研发成功,我国数亿头猪全部使用,市场潜在规模将达几百亿元。

非洲猪瘟疫苗相关上市公司:

普莱柯:可生产猪用疫苗、禽用疫苗与抗体等生物制品类产品,以及注射剂、散剂、粉剂等各类兽药制剂,生产质量管理体系已全面通过兽药GMP认证。

中牧股份:产品包括禽用疫苗、兽用疫苗、特种疫苗(口蹄疫疫苗)三大类,品种近170种,是业内产品品种最全、生产能力和产量最大的企业。

责任编辑:霍玟冰

(原标题:欧洲最大猪肉生产国爆发非洲猪瘟 中国已暂停进口)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有