搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 舆情 >> 金融监管 >> 其他
云南大理两旅行社被吊销许可,当地曾被通报整治旅游市场不力
2020-09-14 19:08 来源:stcn.com

摘要:据央视新闻9月14日报道,大理市跟我游旅行社有限公司、大理风情旅行社有限责任公司,因严重扰乱旅游市场秩序,被吊销经营许可,风情旅行社法人宝某处以20000元罚款。

据央视新闻9月14日报道,大理市跟我游旅行社有限公司、大理风情旅行社有限责任公司,因严重扰乱旅游市场秩序,被吊销经营许可,风情旅行社法人宝某处以20000元罚款。

企查查APP显示,大理市跟我游旅行社有限公司成立于2017年,法定代表人为王力,由丽江跟我游网络科技有限公司和王力共同控股。大理风情旅行社有限责任公司成立于2003年,法定代表人为宝利斌,由宝利斌和马丽芬共同控股。

值得注意的是,大理风情旅行社有限责任公司曾在今年2月和6月被列为失信被执行人并限制高消费,股东宝利斌和马丽芬均有限制高消费记录。另外,该公司曾在2016年因“违反旅游中的商业贿赂”被罚款10万元且没收违法所得和非法财物7.4224万元。

据央视报道,跟我游旅行社在操作游客周某一行7人、刘某冉一行1人、杨某一行4人、李某刚一行7人预定的“昆大丽”旅游产品行程中,存在未书面征得游客同意擅自变更行程、增加大理段璞玉宫、大理石厂2个购物场所;在旅游合同中未载明地接社的基本信息,擅自将行程委托给丽江古城区华采旅行社操作的多次、多项违法行为,严重扰乱了大理旅游市场秩序。

另经查明,风情旅行社在2019年8月18日至12月26日期间,存在多次未经旅游者同意,指定鼎艺蝴蝶馆、班尚民族风情馆、桃源驿站、白族园老君银庄和喜洲杨家大院等具体购物场所的事实,严重违反旅游市场整治措施。

今年8月5日,云南省政府曾发布关于大理州昆明市整治旅游市场秩序不力情况的通报。通报指出,近期,大理州、昆明市连续发生涉旅事件,两市政府贯彻落实省委、省政府重拳整治旅游市场秩序的态度不坚决、措施不得力,对出现的问题不能及时处理,造成不良影响。

通报提到,大理州对旅游市场监管不力,大理茶花国际旅行社在疫情防控期间顶风违反国家疫情防控要求,组织“机票+酒店”跨省游;员工管理不到位涉嫌诈骗,引发多起投诉,严重侵害旅游者合法权益。

此外,昆明市对行政区域内旅行社监管不力,云南协亚国际旅行社深圳龙华分公司、云南誉美达国际旅行社等通过拼多多电商平台发布低价游云南产品,进行虚假宣传,甚至2019年8月已被吊销业务经营许可证的原云南华悦国际旅行社仍违法经营旅游业务,扰乱和影响了正常的旅游市场秩序。

8月15日前,大理州政府诚恳向省政府作出深刻检查,并责成州文化和旅游局、大理市政府向州政府作出深刻检查,州文化和旅游局、大理市政府主要领导作出个人深刻检查,州政府对州文化和旅游局和大理市政府主要领导、分管领导进行约谈。在符合保密要求的前提下,及时公开涉及企业、个人和公职人员违反规定、失职渎职具体情况,并纳入企业、个人诚信档案。

综合央视新闻、大理州政府网站等报道

责任编辑:霍玟冰

(原标题:云南大理两旅行社被吊销许可,当地曾被通报整治旅游市场不力 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有