搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 政策
泰国出台措施稳就业促消费
2020-09-14 21:59 来源:人民网 作者: 赵益普

泰国政府日前批准了一项235亿泰铢(1美元约合31.3泰铢)的拨款计划,旨在帮助毕业生就业。根据该计划,从2020年10月至2021年10月,泰国政府将为雇用2019届和2020届毕业生(包括本科、专科和中专毕业生)的企业提供每人50%的薪资补贴,预计将有26万人受益。

泰国总理巴育表示,此项拨款计划有望为毕业生创造更多就业机会,同时提振国内经济。此外,泰国政府还计划向符合条件的1500万本国居民每人派发3000泰铢,共计450亿泰铢,以刺激消费和增加就业。

受疫情影响,泰国就业状况不容乐观。数据显示,泰国失业人数从第一季度的约40万增加到了第二季度的约80万。专家预计,如果经济状况未来半年内仍未见起色,将会有200万人面临失业风险。

泰国劳工部长素察·冲金表示,在当前困难时期,确保就业和民众收入至关重要。为拉动就业,劳工部计划于9月26日至28日面向全国举办求职招聘会,预计将提供100万个就业岗位,包括政府公务员岗位和海外劳工岗位等。

泰国国家经济与社会发展委员会还向政府提议,为农业部提供价值约300亿泰铢的新项目,振兴农业并创造更多就业机会。该委员会副主席达努差表示,新项目旨在通过发展农业技术、开发特色农产品和促进旅游业来提高农村收入,并解决近7万名毕业生的就业问题。

泰国内阁也批准举办预算为4800万泰铢的“兰纳美食旅游节”,该旅游节将以在清迈推广街头美食作为试点项目,逐步扩展到北部其他省份,为当地从业者和农民增加收入。

当前疫情严重冲击了泰国经济的支柱产业——出口和旅游业。今年第二季度,泰国国内生产总值同比萎缩12.2%,为1998年亚洲金融危机以来的最大降幅。泰国财政部预测,泰国经济今年将萎缩8.5%。巴育认为,政府需要创造更多支柱产业,推出大量财政刺激政策,促进经济多样化发展,以此扩大就业、增加国民收入。

责任编辑:许智茹

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有