搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
联想融资担保公司落户天津港保税区
2020-09-22 13:32

近日,联想(天津)融资担保有限公司(以下简称“联想融担”)已通过天津市金融监管部门审批,注册落户保税区,其标志着联想金融顺利获得融资担保业务牌照,成为保税区第6家获得该业务牌照的企业。

联想金融

据了解,联想金融是由联想集团创立的金融科技企业,于2016年9月正式运营,主营业务为供应链金融服务、金融科技输出等。本着金融回归实体的经营理念,联想金融成立至今,始终依托联想集团PC、移动设备、虚拟服务等多条产业链的强大资源,通过创新金融服务强化整合协同优势,增加与客户之间的粘性,为联想生态圈提供高效、便捷、低成本的资金,努力建成一个国际化的综合性智慧金融平台。

投资合作

自2017年联想集团与保税区签订合作协议以来,联想金融在资产管理、融资租赁、商业保理、贸易公司等供应链金融领域已陆续设立、引进近十个项目,累计投资额近10亿元。今年8月,联想金融与天津港保税区在金融合作领域签署投资合作协议,9月融资担保业务牌照落地,对联想金融未来在保税区完善供应链金融生态圈、拓展金融业务具有重要意义。

联想金融相关负责人表示,选择在天津港保税区进行金融业务战略布局,看重的不仅是保税区为企业发展营造的良好氛围,以及优越的政策支持,还有保税区为企业提供的专业综合服务能力。未来,联想金融将继续深化与保税区的战略合作,借助保税区区位、人才、政策、专业服务等独特优势,推动金融与实体经济的深度融合,为天津港保税区建设金融服务高地、加速开创高质量发展新局面献力。

责任编辑:菲菲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有