搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
缓解三农融资难!山东省担保集团牵手网商银行推批量担保业务
2020-09-24 16:03

9月22日,山东省投融资担保集团有限公司(以下简称山东担保集团)与蚂蚁集团发起成立的网商银行在济南签署合作协议,联手推出“网商保”批量化担保产品,为省内小微、“三农”提供小额贷款担保支持。根据协议,支小支农担保贷款金额占全部担保贷款金额比例需超过 80%。

自2018年起,国家多部门对担保行业密集发文,多次强调政府性担保体系的重要性,指出银行业金融机构要主动、积极与政府性融资担保机构开展合作,落实风险分担机构,更好地服务小微企业和“三农”主体。网商银行联合山东省投融资担保集团、淄博鑫润担保有限公司,积极探索银担合作模式,并在于9月22日完成签约,开展试点。

以小微企业、农村经营者为主体的小店经济,在经济循环中发挥着“毛细血管”的功能,对于促进就业、扩大消费、提升经济活力具有重要意义,但发展过程中也面临着融资成本过高的障碍。这项合作,就是为了充分发挥山东担保集团在全省政府性融资担保体系中的龙头作用和网商银行的科技金融、风险控制优势,提高担保效率,缓解小微企业、“三农”融资难、融资贵问题。

双方合作开展的担保贷款支持对象为山东省内的小微企业、“三农”等客群。该类客群为平均贷款需求3-5万、平均雇员3-5人的小微企业主、小店主,其中约80%是第一次从金融机构获得经营性贷款支持。贷款审批采用“310”模式,即3分钟申贷,1秒钟放款,0人工介入。

网商贷是网商银行面向小微企业、个人经营者、经营性农户用于日常生产经营提供的信贷产品,利用云计算和数据技术,通过模型算法进行综合处理和风控评估,给予资金支持。作为小微客户、政府担保体系身边的银行,网商银行积极响应国家政策,主动与担保体系的合作,借助金融科技,降低融资成本,支持小微、三农生产经营。

山东作为农业大省、农业强省,是网商银行重点支持的区域之一。截至2020年8月底,山东省内69个主要农业区县已与网商银行深度合作。网商银行向山东省经营性农户授信金额超过1000亿,并累计服务了88万经营性农户。目前,山东省经营性农户获授信人数全国第一,县域上线数量及放款资金全国第二,并持续向全国输出“县域数字化普惠金融”宝贵的落地经验,继续引领全国普惠金融业务的开展。

【来源:齐鲁壹点】

责任编辑:菲菲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有