搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
南京深度融入“一带一路”经贸对接会广交“朋友圈”
2020-09-25 09:32

日前,由南京市人民政府主办,南京市政府外事办公室和南京市工商联承办,南京银都奥美广告有限公司协办的2020南京市建设“一带一路”交汇点重要枢纽城市经贸合作对接会成功举办。

南京市委常委、统战部长华静表示,南京作为“一带一路”交汇点重要枢纽城市,南京市委、市政府主动作为,深度融入“一带一路”建设,连续举办“一带一路”交汇点重要枢纽城市经贸合作对接会,广交四方朋友,对接全球资源,推动合作共赢,南京的“海外朋友圈”越来越大,城市国际化水平持续提升,对外经贸合作质量不断提高。南京将与“一带一路”沿线国家以及其他国家开展更为广阔、更深层次的交流,加强互联互通,提高合作水平;诚邀全球的企业来南京投资兴业,拓展发展版图,共享城市机遇;诚邀海内外的专家学者、青年才俊来宁创业发展,同创科技未来,推动产业革命。以最诚挚的态度、最务实的作风、最优质的服务,为各国友人、海外企业在南京发展提供最好的环境。

据介绍,作为2020中国·南京金秋经贸洽谈会的专场活动之一,对接会已成为为参会中外双方提供高端资源对接的平台,构建新时期信息共享的纽带,在为国外使领馆和机构讲好南京企业创新创业故事的同时,促进南京市开放型企业加强对“一带一路”沿线国家整体情况及投资环境的深入全面了解。

对接会上,外方嘉宾详细介绍了所在国家及地区的基本情况和最新签证及投资环境;南京市企业家代表分享了通过“走出去”和“引进来”推动企业转型、实现全球化发展的经典案例和心得体会。对接会现场气氛融洽、互动频繁,与会代表纷纷表示将依托会议平台,加强交流合作,积极响应“一带一路”倡议,主动参与南京新一轮发展,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

据了解,近年来,在“创新名城、美丽古都”发展战略的引领下,南京经济社会发展呈现加速快跑的态势。今年上半年,尽管受到疫情冲击,南京GDP仍达到6612.35亿元,同比增长2.2%,增速位列全省首位,首次进入全国GDP十强。其中,南京市进出口总额实现2299亿元,逆势增长6.9%。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有