搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
国有担保公司为企业提供坚实“资金盾”
2020-09-25 16:17 来源:璧山报

近日,记者在重庆速腾机械制造有限公司生产车间内看到,工人在生产线上忙碌,机器设备高速运转,各种规格和品种的齿、轴产品在轰鸣的机器声中被生产、加工、打包……其中,一条“特殊”生产线引起了记者注意。

记者看到,在这条生产线上,工人设定好程序后,全自动化的设备便开始“独自工作”,平均30秒-40秒就能生产出一个变速箱专用齿轮,比其他生产线快了近5倍。“这台设备是我们最近从德国购进的加工设备,生产线也是为了一笔8000万元的大订单专门组建的。”速腾公司总经理王力表示,订单要求的零件精度用以往的滚齿工艺加工太慢,进行技改迫在眉睫。

对企业来说,实施技改的最大压力就是资金。作为一家成立14年的企业,速腾公司的每一笔资金使用都有详细而严格的规划,突然要拿出这么大一笔钱进购设备,这无疑给公司带来了极大的压力。

更糟糕的是,由于新冠肺炎疫情的影响,速腾公司在2月停工停产20天,订单量下滑近70%。“我们尝试过贷款,但这条路没走通,公司又急需资金,还好两山担保公司主动‘找上了门’”。王力说。

两山担保公司作为区内唯一一家国有担保公司,自2005年成立以来,陆续为区内45户企业提供了105笔担保贷款,累计金额4.2亿元。“疫情期间,我们就积极联系企业,为区内中小微企业的复工复产提供帮助。”两山担保公司注意到速腾公司的资金困境后,围绕其资金需求和空缺问题“量体裁衣”,“速腾公司的业务订单减少,在这种情况下,金融机构是无法给企业匹配新增贷款的。这时候,就只能发挥区内资金池的准公共性作用。”

经过多方协调,两山担保公司为重庆速腾机械有限公司提供了450万元担保贷款,并在一个月内将贷款发放到位。新的设备到位后,速腾公司的订单量迅速由减转增,效益同比增长37%。

“有了这笔贷款,我们才及时购进了新型设备。有了这台设备,我们的加工精度能够提高2-3级,人工成本也节约不少。”王力表示,相信在区内一系列资金支持及政策扶持下,公司的发展会进入良性循环。(璧山报 记者 王淼 文/图)

责任编辑:菲菲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有