搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
湖南发布93个“一带一路”暨国际产能合作重大项目
2020-09-28 09:33

湖南自贸试验区获批,拓展了“一带一路”合作空间。9月24日从省发改委获悉,我省近日发布93个“一带一路”暨国际产能合作重大项目,将通过“引进来”与“走出去”,在推动共建“一带一路”中构建开放发展新格局。

这93个重大项目涵盖水电、城建、农业、交通、人才培养、产业园区建设等领域,既有开工建设项目,也谋划储备了一批项目。

中南勘测设计研究院参与的境外投资项目——巴基斯坦达苏水电站,建成后可满足约400万户巴基斯坦家庭的用电需求,为该国偏远地区的社会经济发展带来新动能。

湖南铁路科技职业技术学院,将在泰国、马来西亚、肯尼亚、老挝、印尼、埃塞建立铁道学院或人才培养中心项目。

省发改委介绍,将把握分类推进、动态管理、优先保障的原则,对项目进行科学调度,充分发挥湖南优势,拓展合作空间。

近年来,我省深入开展国际产能合作,扩大湖南高水平开放。上半年,全省对“一带一路”沿线国家实现进出口额644.41亿元,同比增长25.1%。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有