搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
农发行汉阴县支行:1.2亿元产业扶贫贷款助推乡村振兴

城市金融网讯(通讯员  陈美伊)扶贫扶长远,长远看产业。今年以来,农发行陕西省汉阴县支行认真贯彻落实总省行关于决战决胜脱贫攻坚工作安排部署,担好政治责任,勇于攻坚克难。近期,汉阴县支行成功获批1.2亿元产业扶贫贷款,并于9月25日投放首笔资金8000万元,用于支持月河工业集中区富硒农副产品加工标准化厂房建设,推进产业扶贫确保扶贫效果可持续,助力当地决战决胜脱贫攻坚。
  汉阴县地处秦巴山区,是国定贫困县,县域经济发展内生动力不足,投资环境亟待改善,资金问题制约着当地众多中小企业生存和发展,产业园区标准化厂房将成为缓解其资金瓶颈问题的重要途径。汉阴县支行聚焦突出问题,坚持以客户为中心,省市县行上下联动,多次前往月河园区项目建设地实地调研,紧密结合实际设计融资方案,在融资利率、贷款期限等方面主动减费让利,最大程度用好信贷优惠政策,积极协助县域内企业化解融资难融资贵的难题。

该项目为易地扶贫搬迁安置后续扶持项目,将建设104.48亩的标准化厂房,新建11栋富硒农副产品加工标准化厂房及1栋办公楼,建筑面积超过10万平方米。项目建成后,将提供200余个扶贫就业岗位,优先使用10个深度贫困村建档立卡易地搬迁贫困户,可覆盖到城关镇中坝、涧池镇紫云南郡、浦溪镇三堰、平梁棉丰等800人以上安置点,拉动项目沿线地区的经济,带动当地贫困人口依托区域特色产业实现稳定就业和持续增收,也实现了贫困地区的脱贫模式由“输血”救济到“造血”自救的转变,进一步夯实汉阴县整体脱贫成果。
  今年是脱贫攻坚收官之年,汉阴县支行将立足长远,坚持“四融一体”,做好新形势下的金融扶贫工作,持续加大政策倾斜力度、扩大扶贫信贷规模、提高资金使用质量,为脱贫攻坚完美收官提供全方位金融支持。

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有