搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
农发行旬阳县支行:6000万元产业扶贫贷款支持旬阳高新产业园区建设

城市金融网讯(通讯员  宋宗环)9月27日,农发行陕西省旬阳县支行向旬阳县高新建设投资有限公司发放6000万元产业扶贫贷款,用于支持旬阳高新祝尔慷生态富硒食(药)品产业园标准化厂房建设,助力旬阳高新区工业转型升级。
  该项目属于易地扶贫搬迁后续扶持项目,规划建设标准化厂房35439.2平方米。项目完工后用于培育旬阳县重点脱贫产业、特色产业,具有促进区域经济发展和巩固脱贫质效的双重作用。产业园区建设是旬阳县县委、县政府深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,通过产业扶贫促进就业、巩固扶贫成效,确保2020年底如期打赢脱贫攻坚战的的重要举措。农发行旬阳县支行积极响应政府号召,主动与旬阳县高新建设投资有限公司进行对接,了解该公司的经营状况、融资需求及高新产业园区建设项目的相关情况,深入企业一线调研,充分发挥政策性金融职能,积极为企业提供融资融智服务,助力旬阳省级高新区产业园建设。该项目的建设可进一步促进培育县域主导产业,发展区域经济,增加资本积累能力;在村镇范围,项目建设可增加公共投资,改善基础设施,培育产业环境,在贫困户层面,可提供就业岗位,提升群众收入。同时也为生态富硒产业发展进一步夯实基础,为富硒产业聚集融合创新发展、富硒农业提质增效提供资源和政策支持。
  今年以来,为助力旬阳县做好“抓巩固、防返贫”工作,彻底打赢脱贫攻坚战,农发行旬阳县支行始终牢记“支农报国,立行为民”的初心使命,积极与县委、县政府等有关部门进行对接,主动向企事业单位提供融资融智服务,通过减免信贷客户的结算费用、采用较低的贷款利率,并在贷款的第一年内对贷款利率下浮100BP等方式为企业减负,充分发挥政策性银行在助力脱贫攻坚、服务乡村振兴中的主力军作用,全力支持旬阳高新技术产业园区标准化建设等重点建设项目,为助力旬阳县打赢脱贫攻坚战贡献力量。
    

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有