搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
农发行安康市分行:做好五个融合,深入推进清廉金融文化建设

城市金融网讯(通讯员  王晓晓)为深入贯彻落实监管部门和上级行关于推动清廉金融文化建设的工作部署,农发行安康市分行做好“五个融合”,深入开展清廉金融文化建设,推动形成涵养风清气正的清廉金融政治生态。

清廉金融文化与党风廉政建设相融合。安康市分行把清廉金融文化建设作为推进党风廉政建设的重要内容来推进,制定《中共中国农业发展银行安康市分行委员会党风廉政建设主体责任清单》,严格落实领导干部“一岗双责”,为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的构建提供坚实保障。
  清廉金融文化建设与业务流程相融合。安康市分行坚持把清廉金融文化融入到业务发展过程中,通过有重点、多层次、多途径、全方位开展建设活动,培养员工依法合规的主动性和自觉性,持续加强对信贷业务、物资采购等方面的监督检查,使清廉金融文化理念贯穿到业务发展的各个方面,各个环节。
  清廉金融文化建设与合规管理相融合。按月开展员工行为排查,建立员工廉政档案,组织签订《员工清廉从业承诺书》,引导员工自觉践行“清廉、诚信、合规、公开、为民”的作风,共同建立“亲、清”银行关系。
  清廉金融文化建设与日常监督相融合。对重点环节重要岗位人员遵守执行党章党规党纪、廉洁从业等工作开展日常监督提醒。综合运用集体谈话、个别谈话、列席民主生活会等方式开展提醒教育,常态化开展廉洁教育,把节日作为监督检查重点,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。
  清廉金融文化建设与反对餐饮浪费相融合。把厉行节约、反对浪费作为清廉金融文化建设的重要内容,建立制止餐饮浪费的常态化工作机制,引导员工自觉参与到文明节俭的行列中来,推动形成人人崇尚节俭的良好氛围,拒绝“舌尖上的腐败”。
    

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有