搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
开启高阶生活主场 曲江印&富平陶艺村跨界打造“艺术新境” 
2020-10-08 10:53

摘要:2020年10月2日“无界艺术新境”——富乐国际陶艺博物馆分馆揭幕仪式暨国际当代陶艺展于融创·曲江印现代艺术中心正式启幕。主办单位:融创·曲江印、富平陶艺村、富乐国际陶艺博物馆群。

bEOO6PTNZ9esGXooG18myuw387hjqUeK4Kfv1RGF.jpg

mdo3FY8A9sz3X1DwCxI2PXX9uZOjQ22lms5Wixek.jpg

开幕嘉宾合影

(雅昌艺术网讯)2020年10月2日“无界 艺术新境”——富乐国际陶艺博物馆分馆揭幕仪式暨国际当代陶艺展于融创·曲江印现代艺术中心正式启幕。主办单位:融创·曲江印、富平陶艺村、富乐国际陶艺博物馆群。

展览开幕式邀请到的有陕西省省委宣传部文化产业发展办公室主任鲁吉安先生,陕西新华出版传媒集团总经理范新坤先生,国际建筑师协会亚澳区建筑遗产工作组主任、中国当代著名建筑师刘克成教授,陕西省美术家家协会副主席、陕西省美术博物馆名誉馆长罗宁先生,中国美协理事、中国评协理事、陕西省美协副主席、西北大学艺术学院院长屈健教授及西安本地各知名媒体和行业领军人物,共聚一堂,体悟艺术精神的激荡。

拥抱无界艺术新境

QR6bcpdJC3Bu1giIMdVw7OXM5hdSp4ZVxdaELp2q.jpg

融创·曲江印INCLUB的发起人朱薇发言

融创·曲江印由CCD、gad建筑、T.R.O.P景观等国际团队联合打造,是艺术家的的殿堂,亦是激发公众和艺术互动交流的时代场域。“融创·曲江印售楼部以现代艺术中心的形态呈现,也曾对业主提供过许多艺术方面的展览,之前展出过达芬奇、毕加索等知名画家的真迹。艺术中心的设计也是以西安的重要文化标志——钟楼为灵感。富陶国际是最能代表西安最接近世界级别的建筑艺术和陶艺艺术的博物馆,把现代艺术中心和富陶国际的陶艺博物馆相结合,把博物馆放到艺术中心做一个分馆,是两种艺术品类的强强联合”,融创·曲江印INCLUB的发起人朱薇谈到。

IuS0AJgHLYoHw04YMd6dk4pKaI09zS0QGRfoVfid.jpg

富陶国际陶艺博物馆执行馆长王成娜

西安曲江富陶国际陶艺博物馆执行馆长王成娜就本次国际当代陶艺展的艺术作品娓娓道来,细数富乐国际陶艺博物馆群的艺术发展和艺术资源积累,最后就同融创·曲江印的战略合作的发展规划进行描述。

igpOYtLg0ze2BVCKfpwEGrp3kYL8IB8hOetm1Dvn.jpg

陕西省美术家家协会副主席、陕西省美术博物馆名誉馆长罗宁发言

陕西省美术家家协会副主席、陕西省美术博物馆名誉馆长罗宁开幕式发言说:“商业品牌的最后的精神归宿是艺术”,好的生活不能没有艺术的参与,在经济物质飞快发展的新时代,我们的精神文化也应奋起直追,生活缺少艺术,我们的精神土地是贫瘠的,没有艺术介入的生活是平淡而不够丰富多彩的,想让艺术融入生活,就必须把艺术品“请出来”,让艺术成为生活的一部分,不光是独立的艺术作品,包括每一件东西的设计,每一个环节都要艺术化。融创·曲江印的独特之处就是发现了好的生活离不开艺术这一点,融创·曲江印与富乐国际陶艺博物馆群的联合,将艺术展览融入了生活,让更多的人接触艺术,让艺术成为我们生活的一部分。

以艺术之名开启高阶生活主场

富乐国际陶艺博物馆群作为国内首家以陶艺为主题,集产、学、研为一体的国际陶文化交流中心,20年的国际陶艺文化交流,积累了浑厚的艺术资源——全球各个国家500余位艺术家驻地创作,1000余位艺术家互动交流,是国际国内规模最大,收藏作品最多的现代陶艺博物馆群。

PxSDNTyTsXNFnyufViXCqjc6LrwVhx4qpYCRg7xR.JPG

国际建筑师协会亚澳区建筑遗产工作组主任、中国当代著名建筑刘克成教授发言

提起昔日的富平陶艺村,国际建筑师协会亚澳区建筑遗产工作组主任、中国当代著名建筑刘克成教授感受颇深:“接近20年多年前,我们站在富平陶艺村的土地上,那时还不是果林,是一片起伏农田,远望有山,近处实际上是一个典型的关中景象,几位陶艺村的创始人徐都锋、付强、徐以琪先生,大刀阔斧的打造了今日的富平陶艺村”,20年前的几位青年才俊凑在一起,居然做了一件不仅是西安国际化,也是中国和世界最国际化的一件事,以超乎平凡的起点——国际陶艺协会直接入手,第一次的展览就是世界首届青年陶艺大奖赛,设计富平陶艺村陶艺博物馆主馆也同样成为了刘克成先生建筑设计史上的骄傲。

loLHSFaAegUXLMK9qfElxE8AJm1HsYMm44dYY4Lx.jpg

陕西省社会科学院文化研究所所长王长寿发言

“富乐国际陶艺博物馆同50多个国家的艺术交流,建立其中国与世界当代艺术接轨的渠道,先进的价值观,文化水准,精湛的工艺,深厚的文学和艺术基础,良好的心理素质,高质量的生活方式,包容高雅的城市文化特色,人格品行等等,最终由城市文化底蕴做构成的艺术品,比任夸张的设施、魅力耀眼的装置,豪华的形象,更能散发出持久的城市魅力”,陕西省社会科学院文化研究所所长王长寿对这次展览满怀期待。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有