搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
赛·托姆布雷这幅神秘的书写和符号2.62亿元成交
2020-10-09 11:07

摘要:他就是那个让人惊呼看不懂作品的赛·托姆布雷,大量线条充斥画面,这到底是涂鸦还是绘画?赛·托姆布雷《无题[博尔塞纳]》1969年作199.4x240.0cm成交价:3868.5万美元佳士得纽约二十世纪艺术晚拍中,这位被《纽约时报》誉为“20世纪最伟大当代艺术家之一”的赛·托姆布雷亦有重要作品上拍。其创…

他就是那个让人惊呼看不懂作品的赛·托姆布雷,大量线条充斥画面,这到底是涂鸦还是绘画?

jNCiQKZ6obLA3yrPKLklzLc9PStljGu2D2JYkR0x.jpeg

赛·托姆布雷《无题[博尔塞纳]》

1969年作 199.4 x 240.0 cm

成交价:3868.5万美元

佳士得纽约二十世纪艺术晚拍中,这位被《纽约时报》誉为“20世纪最伟大当代艺术家之一”的赛·托姆布雷亦有重要作品上拍。其创作于1969年的《无题[波赛那]》,3500万美元落槌,加佣金是以3868.5万美元成交,折合人民币2.62亿元。

kSrs5ifCiJtkPMQG2zswoDYYBGHYFb0zEooiiqTe.jpg

赛·托姆布雷(1928-2011年)

这幅作品可以追溯到全球历史上的一个关键时刻,是赛·托姆布雷具有里程碑意义的博尔塞纳系列绘画作品中罕见的杰作。1969年夏天托姆布雷在罗马北方博尔塞纳创作了一批作品,深受太空人首次登陆月球的启发。在这些画里,他著称的神秘书写和符号,仿佛失去重力般地悬浮于画面。

KDyIUE9OjNbAqOQwGR9mXJftoHBoGENvoV62Tg4n.jpeg

《无题[博尔塞纳]》

托姆布雷的创作灵感与他于1954年曾服役于美国空军作为密码员有关。为了快速的破解密码电报内容并传出信号,托姆布雷练就了一手速记功夫,学会如何在黑暗中绘画。

作为集抽象表现主义、极简和波普艺术于一身,改写了美国战后艺术史的“离经叛道”的大师,托姆布雷直接影响了包括让·米切尔·巴斯奎特、安塞姆·基弗在内的一大批当代艺术家,他的创作是思考、叙事、历史、神话和形式主义的结合。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有