搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2.16亿元!就拥有了绝无仅有的霸王龙史丹化石
2020-10-09 11:08

史无前例的一场拍卖!有史以来发掘过最完整的恐龙化石之一的霸王龙史丹以2.16亿元成交!

4MJXkbsjWoSFcxkfSE8zJ8o8kNsjvmRou3JycKwp.jpg

Tyrannosaurus Rex 

1128.0 x 396.0 x 183.0 cm

估价 USD 6,000,000 -  8,000,000

成交价:USD 31,847,500

北京时间10月7日的佳士得纽约二十世纪艺术周拍卖中,被称为“古代冠军战士”的霸王龙史丹化石和一众现代和当代艺术杰作一同亮相,现场以300万美元起拍,来自纽约、伦敦、香港等地区的委托席上的佳士得专家们开始为竞争者叫价,价格很快突破千万美元,这也是当场拍卖中竞争最为激烈的拍品,最终是以2750万美元落槌,被来自佳士得伦敦的电话委托竞得,加佣金以3184.75万美元成交,折合人民币2.16亿元。

jfmSL9uT6iNHgdUZG8Jo1U23v8jMYAfhzAs3UJC5.jpeg

作为迄今为止最完整的两具霸王龙骸骨化石之一,以及至今复制次数最多的一具,史丹无疑是有史以来展出次数最多和最多人欣赏过的恐龙,也是《侏罗纪公园》中经典的怪兽形象。

ts86eLrICpolhqppOAQtZxhkwJHJT744rm1iXOlV.jpg

史丹于1987年出土,而在不足一个世纪以前,首次出现雷克斯暴龙、亦即“霸王龙”的记载。这种恐龙随即获得“古代冠军战士”的称号。“史丹”以其发现者史丹·萨里森的名字命名,是这个最著名恐龙品种迄今最完整的化石之一。

对于这场史无前例的拍卖,佳士得认为霸王龙在某程度上是一个品牌,其他恐龙无法媲美,而与毕加索、杰夫·昆斯或安迪·沃荷的作品放在一起,亦毫无违和感。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有