搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
安徽合肥中欧班列今年已开行逾百列定制班列
2020-10-09 14:45 来源:chinanews.com

记者9日从合肥国际陆港获悉,今年1-9月份,合肥中欧班列已先后开行114列多个去向、不同品类的定制班列,占发运总量的近30%,实现货值1.3802亿美元,货重30471吨。主要发往俄罗斯、哈萨克斯坦等方向。

今年受新冠肺炎疫情影响,国际海运、空运班期调整,订舱困难,中欧班列优势凸显,已成为当前物资运输的重要途径之一。合肥国际陆港主动对接安徽省内重点园区、企业,根据安徽省内大型出口企业需求,科学定制班列,保障皖货皖运、应运尽运,越来越多的货物从“拼车”转为“专车”。

9月份是合肥中欧班列发展的关键节点,当月成功实现了400列新突破,提前近4个月超过2019年全年发运量,开辟了法国杜尔日、俄罗斯秋娜亚尔、乌克兰基辅等新站点,贯通了阿拉山口、霍尔果斯、二连浩特、满洲里和绥芬河五大铁路出境口岸。

据了解,9月发运的60列班列中,有23列为100%安徽本地货,其中大部分为企业定制专列,主要服务江淮汽车、奇瑞汽车、美的、美菱等本土生产制造业企业,发运包括冷柜、冰箱、彩色液晶显示屏等安徽本土产品,助力皖货皖运,努力打造更为高效便捷的陆路进出口通道。

截至10月7日,2020年合肥中欧班列已开行432列,同比增长38.9%。目前,合肥中欧班列(含铁海联运班列)共开通线路28条,途径德国、芬兰、法国、俄罗斯等10个国家,串联汉堡、赫尔辛基、杜塞尔多夫等29个节点城市,初步形成以合肥为主枢纽,西进欧洲、北上蒙俄、东联港口、南拓远洋的运输网络。

据介绍,下一步,合肥中欧班列将抢抓安徽自贸试验区获批机遇,以定制班列为突破口,推动合肥中欧班列加快拓展面向东欧、南亚、中东和东盟的国际通道,进一步构建全生态产业链,加快长三角一体化现代流通体系建设,努力打造集口岸、保税、通关、多式联运、物流金融等一体的高效便捷的陆路进出口通道。(完)

责任编辑:马玲

(原标题:安徽合肥中欧班列今年已开行逾百列定制班列)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有