搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
汽车消费成假期消费重头市场回暖趋势明显
2020-10-09 14:45 来源:人民网

国庆中秋双节期间,随着疫情得到有效防控以及各地推进促消费政策,各种汽车展会假期密集举办,汽车消费呈现出火爆态势,成为假期消费中的重头。专家表示,这一趋势将会延续,推进汽车市场加速回暖,预计今年汽车市场销售情况好于年初的预期。

作为2020年全球唯一的顶级国际汽车展会,刚刚落下帷幕的2020北京国际车展几乎囊括了全部国内外知名汽车品牌。在为期5天的展会期间,共展示车辆785台,包括全球首发车82台,累计吸引观众53万人次。

不只是北京车展,在国庆中秋双节期间,包括苏州、上海等国内众多城市都举办了相应的车展。虽然与北京车展几乎同期,而且是短时间内集中举办,但每一场车展的火热程度丝毫没有受到影响,凸显出在促汽车消费等政策的推动下,国内汽车市场的火爆。

此外,在假期期间,天津、杭州等众多国内城市也举办了形式各样的汽车展会,吸引了众多汽车厂家和消费者前往。显示了疫情得到控制后,在各项政策的推进下,国内汽车市场的消费需求正在快速爆发。

各地方促进汽车消费政策成为汽车市场火爆的一个重要原因。江西省为吸引市民消费,推出总金额1.15亿元的电子消费券,用于补贴市民购车、餐饮抵扣及购物消费。其余如广东、甘肃、浙江、江苏等地都相继出台了各种措施促进假期消费,尤其是汽车、电子等消费。假期期间,多地的汽车经销商客户盈门,很多门店在假期期间就完成了一个月的销售量。

中国汽车流通协会会长沈进军表示,从今年4月份开始,市场跌幅逐月收窄,连续6个月实现单月产销量同比正增长,中国车市明显出现了一个V字形状。未来,国内汽车市场回暖趋势还将持续。

责任编辑:马玲

(原标题:汽车消费成假期消费重头市场回暖趋势明显)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有