搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
“新晋”项目层出不穷旅游新业态助力经济高质量发展
2020-10-09 14:46 来源:人民网

体验一把水上飞机、开着房车去露营、开启婚庆主题游……2020年国庆假期,“新晋”旅游项目层出不穷。据媒体报道,近年来,人们不再满足于走马观花式的“到此一游”,对出游的体验要求越来越高,一批个性化的旅游新业态随之兴起。

有网民指出,新冠肺炎疫情使全球旅游业受到影响,目前文旅行业快速复苏以及今后创新转型成为重要课题。根据需求的变化,要大力推动旅游业提质增效和转型升级,实现高质量发展,打造国民经济战略性支柱产业和综合性幸福产业。

网民“天天下”认为,随着收入提升,人们对出游的品质和体验也提出更高要求。这些年,随着旅游供给侧改革的不断深化,一批参与感强、文化味浓的旅游新业态纷纷崛起。这些新业态,不断刷新人们出游体验,成为旅游市场发展新的增长点。

网民“孙炯”提出,目前来看,单一观光型的旅游产品结构尚未得到根本改变,新业态、新产品供给不足。文旅企业应围绕文化+旅游、健康+旅游、体育+旅游等内容,策划销售文旅融合、生态康养等文旅新产品。一手抓好疫情防控和旅游业复工复产,一手开展整治乱象、提升旅游品质。

网民认为,旅游消费需求的改变不断催生新的旅游项目。国庆假期“新”游背后,旅游行业仍需揣摩消费心理,将多样需求与地方特色相结合,方可实现由“新”至“精”的转变。

网民“翟向坤”表示,旅游新业态的空间很大,要求也更高,不仅要新在“面子”,更要新在“里子”。未来,旅游新供给应立足于旅游消费新需求,提高产品和服务品质。包括加快旅游产品升级改造,注重提升旅游产品的文化内涵、科技含量、绿色元素等。相信通过这些努力,可以让我国文化和旅游消费设施更加完善,消费结构更加合理,消费环境更加优化,文化和旅游产品、服务供给更加丰富,让文化和旅游消费规模保持快速增长,推动经济高质量发展。

 

责任编辑:马玲

(原标题:“新晋”项目层出不穷旅游新业态助力经济高质量发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有