搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
中国—东盟博览会邀“一带一路”沿线各方参与
2020-10-12 09:28

中国—东盟博览会(下称“东博会”)秘书处10日提供的信息显示,第17届东博会热诚邀请“一带一路”沿线各方参与。

东博会秘书处秘书长王雷介绍,东博会作为区域内的国家级、国际性展会,为“一带一路”沿线国家与中国和东盟拓展经贸合作,实现互利共赢提供了绝佳平台。近年来,东博会定制系列经贸活动,为区域外其他国家与中国和东盟开展经济和投资合作提供专业服务,助力各国拓展和深化多领域合作。

“在去年的东博会上,我们遇到了很多新老朋友,这是一笔巨大的资本,使我们能够在未来保持密切的商业合作。”第16届东博会特邀合作伙伴波兰驻广州总领馆经济处负责人彭迦洛日前在东博会“一带一路”重点国家推介会上表示,东博会是面向国际合作伙伴展示商业前景的机会,为与各国的贸易、投资、科技和教育交流创造了无限机遇。

第17届东博会特邀合作伙伴巴基斯坦驻广州总领事迪亚尔·汗说,巴基斯坦首次成为东博会特邀合作伙伴。巴基斯坦长期与东博会保持着密切的关系,自2016年第13届东博会以来,共有27家巴基斯坦官方机构和企业以及巴基斯坦工商会,使用了65个标准展位来展示巴基斯坦的商业和文化项目。

“巴基斯坦同东盟有着共同的信仰和文化纽带,同东盟各个国家有着重要的经贸关系,中国、东盟和巴基斯坦的经贸合作潜力巨大,将会发展成为‘黄金三角’。作为今年的特邀合作伙伴,巴基斯坦期望在本届东博会上收获更大成果。”迪亚尔·汗表示。

日本贸易振兴机构、泰国投资促进委员会、华南美国商会、日本三菱商事株式会社、日本丸红(广州)贸易有限公司等机构、商协会和重要企业代表参加东博会“一带一路”重点国家推介会。

定于11月27—30日在广西南宁举办的第17届东博会将采取“实体展+云上东博会”相结合方式开展,邀请中国和东盟10国及特邀合作伙伴巴基斯坦领导人在开幕大会发表视频演讲,举办中国—东盟自贸区10周年专题论坛,开展中泰建交45周年、中缅建交70周年,中菲建交45周年三场建交纪念活动。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有