搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
收评:创业板指放量涨3.91% 北向资金净流入135亿
2020-10-12 16:05 来源:网易财经

摘要:10月12日,三大指数高开高走,创业板指继续上行,涨近4%,最高见2777.39点,深证成指涨逾3%,沪指涨逾2%。

10月12日,三大指数高开高走,创业板指继续上行,涨近4%,最高见2777.39点,深证成指涨逾3%,沪指涨逾2%。

板块全线飘红,半导体、数字货币、深圳、特高压、充电桩、中芯国际、华为海思概念等板块大涨。

截止收盘,沪指涨2.64%,报3358.47点;深证成指涨3.15%,报13708.07点;创业板指涨3.91%,报2777.39点。资金面,两市成交额超9700亿元,达9月9日以来最高。

截止15:00,北向资金净流入135.10亿元,沪股通净流入69.83亿元,深股通净流入65.27亿元。

中信建投张玉龙研究团队研报称,在流动性重新走向边际宽松的情况下,维持9月下旬对市场的积极看法不变:8月中旬以来的市场回调结束,市场将进入震荡之中阶段性回升的过程。这个过程在经济基本面和流动性两个方面都得到了支持,这个阶段的上行是具备持续性的。从行业配置来看,将9月下旬的金融周期占优的观点调整为成长科技占优。建议加配光伏新能源产业链、新能源汽车产业链、半导体产业链、生物医药产业链等科技成长板块。

中金公司研报称,长假期间,全球主要股市震荡上涨,部分基于流动性管理和规避不确定性等目的减少持仓的投资者,节后也开始逐步回归市场,使得A股在首个交易日市场迎来普涨行情,两市成交额较节前显著放大。综合指数走势、因子表现等,中金公司认为,受益于长假过后的资金回流和投资者风险偏好回升,A股短期反弹仍有望延续,三季报业绩密集披露临近,建议关注景气度向上的消费、科技等行业和部分业绩确定性增长的优质个股。

《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》印发。中信证券称,深圳将在创新驱动强化产学研深度融合、加速资本市场改革和金融开放、弥补土地利用和公共服务短板、带动粤港澳大湾区经济高质量发展、用足用好特区立法权等五个方面“敢为天下先”。互联网、大数据、智能制造等深圳优势先进产业或将得到进一步助力发展。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有