搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 人文
第七届丝绸之路国际电影节开幕
2020-10-13 16:17 来源:人民网 作者: 蔡馨逸

第七届丝绸之路国际电影节10月11日晚在陕西西安开幕。本届电影节为期6天,包括欢迎活动、影片特别推荐、电影展映、电影论坛、电影市场、陕闽交接活动等六大活动和电影嘉年华配套活动。

第七届丝绸之路国际电影节开幕式现场(10月11日摄)。(新华社记者 张博文 摄)

本届电影节吸引了来自116个国家和地区的3000余部作品参加。在欢迎活动上,公布了由伊朗导演阿斯哈·法哈蒂、中国导演陆川、中国演员宋佳等7位国际电影人组成的特别推荐人团队选出的17部特别推荐影片,包括故事片《波斯语课》《拨浪鼓咚咚响》、纪录片《地球太空船》《龙虎武师》、动画片《音乐》《直立像传说》等。

在电影展映单元,500余部国内外优秀影片在户外广场、电影院线和线上平台与观众见面。其中,影院展映影片102部,70%以上来自“一带一路”沿线国家和地区。

“一带一路”电影合作、5G时代电影变革、青年电影人才成长、电影市场投资等议题将在电影论坛单元中得到充分讨论,为电影行业发展探索新路径。

丝绸之路国际电影节是以电影为纽带的国际人文交流新通道,创办于2014年,由陕西、福建两省轮流主办,已经成为“一带一路”沿线国家和地区电影艺术的盛会。

责任编辑:许智茹

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有