搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
塞内加尔方久尼大桥项目施工进展顺利
2020-10-13 16:22

摘要:进入十月,塞内加尔雨季的尾巴即将过去,炎热酷暑依然笼罩西非大地。在白天气温近40摄氏度的热浪中,塞内加尔方久尼大桥项目建设步伐从未停歇过。

进入十月,塞内加尔雨季的尾巴即将过去,炎热酷暑依然笼罩西非大地。在白天气温近40摄氏度的热浪中,塞内加尔方久尼大桥项目建设步伐从未停歇过。

方久尼大桥是塞内加尔振兴计划中的重大项目之一,也是中国政府积极落实约翰内斯堡中非十大合作领域倡议,加强与非洲各国全面合作的具体体现。面对新冠肺炎疫情,承担建设任务的中铁七局武汉公司项目部全体员工夜以继日、挑灯夜战,紧盯建设进度。“我们一手抓施工生产、一手抓疫情防控,员工们披星戴月,与酷暑和暴雨为伴,为方久尼大桥早日建成作出应有奉献。”项目部书记杨新旺表示,“全体员工积极响应公司‘大干120天’冲刺目标的号召,一片片横梁制作完成、一根根桥墩平地而起,每个施工场地都见证着中塞友谊”。

杨新旺介绍说,“在刚刚过去的中秋佳节中,忙碌的‘中铁人’没有休息,紧张的工期要求大家时刻紧绷每一根神经,我们只能将对家乡的思念化为抓紧建设的动力,努力让大桥尽早完工,造福当地百姓。”

今年中秋节与国庆节刚好重合,远在万里之外,由于施工场地条件限制,项目部无法组织全体员工举行升国旗仪式,但他们特别组织观看了天安门升旗仪式的录像片,重温这一庄严、神圣的时刻。此外,项目部还组织了一些庆祝活动。

看似平凡的工地不乏感人故事。杨新旺说:“项目部大厨严姐,作为唯一一名驻在现场的女同志,已在这片土地上坚守了两年时间。面对每日重复的辛劳,她从来没有怨言,始终如一地为员工提供最有力的后勤保障。像严姐这样舍小家为大家的员工还有很多很多……”

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有