搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
中巴经济走廊拉合尔轨道交通橙线项目竣工交付
2020-10-13 16:24

摘要:中企承建的巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目9日顺利竣工交付,预计将于近期开始商业运营。

中企承建的巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目9日顺利竣工交付,预计将于近期开始商业运营。

拉合尔轨道交通橙线项目位于巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔市,是中巴经济走廊早期收获项目之一。项目由中国国家铁路集团有限公司和中国北方工业公司联合承建,中国铁路国际有限公司和北方国际合作股份有限公司具体实施,总投资约16亿美元,于2015年9月动工。

项目部常务副总经理王云林介绍,橙线项目采用中国标准、中国技术和中国装备,既代表了中国先进的设计理念和装备制造水平,又实现了中国标准与巴基斯坦本地特色的融合。

王云林表示,尽管面临新冠疫情、工期短、调配难等各项挑战,橙线项目通过中巴两国员工的共同努力顺利竣工交付。项目建设有效带动当地就业,投入商业运营后将大幅改善当地民众出行条件。

据了解,橙线项目正线全长25.58公里,设有26站,包括2个地下站和24个高架站,连接拉合尔市多个人口密集区。根据规划,项目运行初期共计27组列车投入运营,运力保持在每天25万人次,后期将进一步提升运力至每天50万人次。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有