搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
P2P成功转型助贷机构,拍拍贷宣布完成网贷清退
2020-10-14 09:28

10月12日,拍拍贷官网发布公告称,自互金整治工作开展以来,拍拍贷积极响应和配合监管“三降”要求,截止到2020年9月,拍拍贷在监管指导下,基于保护出借人和借款人双方利益的原则,已经完成存量业务的清零和退出。

拍拍贷现成功清退网贷业务,成为首家完成清退的上市网贷机构,目前拍拍贷已经成功向助贷平台转型,在2019年第三季度未经审计的财务报告中,宣布正式升级为“信也科技集团”。

2019年底,信也科技成功完成了平台资金来源全部通过机构资金提供的战略转型,现正在与机构资金合作伙伴共同探索轻资产借贷模式。

在2020年第二季度财报中,信也科技表示,公司目前已对接银行、消费金融公司、信托等30余家持牌金融机构,资金来源保持稳定充足,资金成本呈下降趋势并拥有继续下降的空间。截至2020年6月30日,信也科技累计注册用户数量达1.104亿,借款人总数1840万。

根据2020年二季度财报,信也科技2020年第二季度营业收入18.105亿元,同比增长10.3%;归属于股东的净利润为4.57亿元,同比降低30.78%。促成借款金额131.4亿元;平均贷款金额为3867元,同比增长27.7%;平均贷款期限为8.3个月。

2020年,互联网金融风险整治的收官之年已步入尾声,机构数量、借贷规模及参与人数已连续26个月下降。

9月14日,银保监会普惠金融部有关负责人透露,截至2020年8月末,全国在运营网贷机构15家,较2019年初下降99%,借贷余额下降84%。出借人下降88%,借款人下降73%。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有