搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 基金
预期差才是关键 基金换股紧盯三季报
2020-10-14 11:22 来源:eastmoney.com

【预期差才是关键 基金换股紧盯三季报】国庆长假后A股市场表现强势,据记者了解,由于科技、医药和消费行业龙头股前期涨幅较大,在上市公司三季报密集披露的情况下,业绩能否达到预期成为机构关注的重点。基金调仓换股的方向,也转移到业绩增长有望消化高估值的标的,光伏、重卡、汽车、农药等高景气度行业受关注。(上海证券报)

国庆长假后A股市场表现强势,据记者了解,由于科技、医药和消费行业龙头股前期涨幅较大,在上市公司三季报密集披露的情况下,业绩能否达到预期成为机构关注的重点。基金调仓换股的方向,也转移到业绩增长有望消化高估值的标的,光伏、重卡、汽车、农药等高景气度行业受关注。

国庆长假后A股强势反弹,尤其是光伏、新能源汽车等行业的部分概念股,短短3个交易日涨幅就超过20%。

沪上某公募基金经理表示,节后市场呈现普涨行情,主要来自于投资者风险偏好提升,但随着上市公司三季报逐步披露,业绩是否达到预期将成为重要考量因素。

在该基金经理看来,由于疫情原因,一季度很多企业停工,参考意义不大,二季度大多数公司生产经营恢复正常,到三季度可以看出业绩增长是否持续。“这将是考察上市公司成色的重要指标,不少公司的前三季度业绩已经达到甚至超过去年水平。从某种意义上看,优质公司将强者恒强。”

华南某绩优私募基金经理进一步表示,业绩预增和预减并不重要,因为很多公司业绩下降已被反映在近期股价走势中,关键要看是否存在预期差,“如果公司业绩下降了20%,但股价走势下降更多,就存在预期差,在市场情绪好转的情况下,股价就会强势反弹;同样,即使有的公司业绩不错,但由于市场预期更高,亮丽业绩公布后股价反而会下跌。”

据了解,四季度往往是机构调仓换股的关键期。目前距离年底只有两个多月,公募基金将迎来年终排名战,保险、社保等机构也会有年终考核,如果持有的标的前期涨幅较多,部分机构往往会选择落袋为安。

从机构调仓方向看,除了三季报预期差等短期因素外,行业景气度等是长线资金的重要考量因素。新能源汽车、光伏、重卡、原料药、轻工等板块,成为机构布局的方向。

从业绩预告情况看,新能源板块上市公司业绩大面积预增。光伏领域的天合光能、奥特维、中信博、固德威等,风电板块的明阳智能、新强联、泰胜风能等公司均业绩预增。农药板块的雅本化学、利尔化学等公司的业绩预告也都显示前三季度净利润大增。

融通逆向策略基金经理刘安坤认为,市场依然会呈现结构性行情,当前可以关注顺周期板块的机会。

(文章来源:上海证券报)

 

责任编辑:菲菲

(原标题:预期差才是关键 基金换股紧盯三季报)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有