搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
工行杭州分行携担保公司为企业纾困
2020-10-14 11:25 来源:zjol.com.cn

浙江在线10月14日讯近日,杭州滨江区一家环保科技企业获工行杭州分行120万元授信支持。此前,该公司还曾获工行440万元优惠利率贷款。

这家今年才实现盈亏平衡的小微科创企业,为何会两次获得国有大行的融资青睐?

发现企业潜在价值

优惠政策为小微减负

据工商银行杭州分行姚经理介绍,这是一家废气治理领域的高科技企业,主要从事设备研发、设计、制造和运行维护等,“公司虽然不大,但是这家公司目前已经拥有30多项专利。”姚经理表示。

正是看到了企业的发展前景,工行杭州分行积极走访,以大行担当为小微企业发展减负。“上半年工行给我们发放了440万元贷款,贷款利率有很大的优惠。去年我们在别的金融机构贷款,利率超过7%,现在工行给我们的贷款利率不到4%,大大缓解了我们的运营成本。”企业创始人邵老板告诉记者。

据介绍,企业今年上半年销售额达到1500万元,实现了盈亏平衡。当时,据邵老板预计,企业下半年加把劲,销售额有望突破2000万元。不过,近日,邵老板给记者发来两个喜讯,一是截至目前,公司销售额已达3000万元,远超预期;二是工行杭州分行于9月30日再次为企业送来120万元优惠利率贷款,为企业接下来的开疆拓土再添火力。“非常感谢工行!”采访中,邵老板喜悦之情溢于言表。

站在客户角度,为企业发展量身定制资金计划,是工行杭州分行服务小微时的贴心表现。记者从该行有关人士处获悉,截至今年9月末,工行杭州分行已服务小微企业7170余户,普惠贷款余额169.35亿元,增幅超85%。

创新模式破解融资难题

银担合作为发展增添动力

如果说第一笔贷款是工行杭州分行看到了企业的发展潜能,为小微前行减负,那么这第二笔贷款则为企业发展壮大增添了动力。工行为何两度为一家小微企业授信?今年以来,工行杭州分行积极探索建立新型银担合作机制,为小微融资扩宽了渠道。“杭州分行充分发挥银行体系优势,进一步提升了区域内小微企业客户的融资可获得性。”杭州分行有关人士称。

今年8月,工行杭州分行与杭州市融资担保有限公司签订了总额20亿元的融资性担保业务合作协议,双方以银担合作的方式致力于解决小微企业融资难担保难问题,共同构建小微企业融资支撑体系。

合作协议签订后,工行杭州分行的一线工作人员马上开始为企业“谋福利”。姚经理告诉记者:“我们知道这个担保融资政策后,第一时间来到这家企业,及时沟通,企业主也很感兴趣。随后我们马上联系了市融资担保公司进企业做尽职调查,为企业做出了高效的授信计划。”

邵老板告诉记者,这笔120万元资金不仅能缓解企业资金压力,帮助企业开拓市场份额,更能有效释放企业的经营压力。“工行贷款又快又优惠,对我们这样的企业来说真的是及时雨。”

“与杭州市融资担保公司的签约合作,让杭州工行在小微融资领域,获得了更多助力,让我行能更快节奏、更大举措的、加快创新地为那些切切实实在经营制造、兢兢业业在提供服务的小微企业提供融资。”工行杭州分行相关负责人表示。

责任编辑:菲菲

(原标题:工行杭州分行携担保公司为企业纾困)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有