搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
第17届东博会“一带一路”重点国家推介会在广州举办
2020-10-15 09:40

第17届中国—东盟博览会“一带一路”重点国家推介会9日在广州举办。16个国家驻穗总领馆代表、驻穗商务促进机构和商协会及企业相关代表参会,表达出对与中国和东盟拓展经贸合作的意愿。

波兰驻广州总领馆经济处负责人彭迦洛表示,中国—东盟博览会是面向国际合作伙伴展示中国华南地区、大湾区和东盟国家商业前景的绝佳机会,为各国的贸易、投资、科技和教育交流创造了无限机遇。“去年的东博会上,我们遇到了很多新老朋友,这是一笔巨大的资本,使我们能在未来保持和发展密切的商业合作。”

巴基斯坦驻广州总领事迪亚尔·汗说,巴基斯坦长期与东博会保持密切的关系,自2016年第13届东博会以来,共有27家巴基斯坦官方机构和企业及巴基斯坦工商会,使用了65个标准展位来展示商业和文化项目,期望今年在本届东博会上收获更大成果。“中国、东盟和巴基斯坦的经贸合作潜力巨大,将会发展成为‘黄金三角’”。

东博会秘书处秘书长王雷介绍,东博会作为国家级、国际性展会,为“一带一路”沿线国家与中国和东盟拓展经贸合作、实现互利共赢提供了绝佳平台。近年来,东博会定制系列经贸活动,为区域外其他国家与中国和东盟开展经济和投资合作提供专业服务,助力各国拓展和深化多领域合作。

第17届东博会将于11月27至30日在广西南宁举办。本届博览会将采取“实体展+云上东博会”的办会形式,各国商家企业可以通过云上平台在线展示、洽谈、直播营销、一站式采购;实体展首次设立粤港澳大湾区合作展。同期,博览会还将举办中国(广西)自贸试验区专题推介会、中国—东盟自贸区10周年专题论坛等活动,其中8场高层论坛将涵盖中国—东盟自贸区、卫生、国际产能、技术转移、信息港、统计、保险、电力等领域。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有