搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
千亿市值白马扎堆创新高 三季报业绩成主要看点
2020-10-15 10:45 来源:china.com.cn

国庆假期后,A股市场整体表现强势。不少个股在短短4个交易日内获得显著的超额收益,其中多家千亿市值公司股价创历史新高,显示大资金抱团态势并未终结。

数据显示,节后4个交易日,已有19家千亿市值公司股价刷新历史高点,它们主要分布于传统消费、消费电子、光伏等行业。

这19只节后股价创新高的千亿市值股票多为外资的“传统重仓股”。其中,洋河股份、宁德时代、恒立液压等的北向资金最新持股数占个股自由流通股的比例均超过10%。

洋河股份本周一股价强势涨停,周二进一步上涨8.97%并创历史新高。节后4个交易日,洋河股份累计涨幅达22.25%。数据显示,截至10月13日,深股通渠道持有洋河股份7692.82万股,占该股自由流通股的14.95%。

恒立液压节后也收获4连阳,累计上涨9.08%,延续迭创新高的势头。数据显示,恒立液压的沪股通持股量节后继续增长,从9月末的12861万股增至10月13日的12984万股,沪股通持股数量占自由流通股的比例高达33.99%,显示外资对该股已深度介入。

除外资因素,境内机构持续抱团也是推动白马股屡创新高的重要力量。

交易所公布的龙虎榜显示,洋河股份在10月12日涨停当天有3家机构席位分列买二至买四位置,合计买入金额2.87亿元,占该股当天成交总额的13.44%。

电路板龙头鹏鼎控股节后股价同样创历史新高。该股10月12日的龙虎榜中,除高居买一的深股通渠道净买入2047万元外,位列买二至买五位置的全部为机构席位。4家机构席位合计买入1.05亿元,占该股当天成交总额的8%。

随着三季报密集披露期临近,业绩确定性成为大资金考量的重点。在上述节后创出历史新高的千亿市值公司中,不乏已披露三季报预告且业绩亮眼的品种。

如比亚迪10月12日晚间上修业绩预告,前三季度净利润由原来的预增77.86%至90.56%,修正为预增115.97%至128.67%,即前三季度净利润由28亿元至30亿元,上修为34亿元至36亿元。

安信证券研报认为,比亚迪此次上修的三季报业绩超出市场预期,主要原因在于新车型“汉”上市后持续热销,贡献了业绩增量。另外,公司手机部件及组装业务在主要客户处的份额持续提升,玻璃陶瓷及新型智能产品出货量增长迅速。反映到盘面上,比亚迪节后股价跳空高开并连续4日上涨,累计涨幅12.27%。

此外,在节后创新高的千亿市值白马股中,迈瑞医疗三季报业绩预增35%至45%,立讯精密三季报业绩预增42%至61%,歌尔股份三季报业绩预增71%至90%。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:千亿市值白马扎堆创新高 三季报业绩成主要看点)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有