搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 人文
2020“一带一路”国际帆船赛30支中外船队北海参与竞逐
2020-10-15 17:04 来源:珠海特区报

广西壮族自治区体育局13日举行新闻发布会介绍,2020“一带一路”国际帆船赛将于11月6日在广西北海开启为期一周的赛事,邀请约30家来自中国、美国、意大利、荷兰、德国、中国香港等国家和地区的专业帆船俱乐部及船队参赛。目前国外船队成员均已在华。

“一带一路”国际帆船赛由中国帆船帆板运动协会、广西体育局、北海市人民政府联合创办,是首个国家层面的“一带一路”主题帆船赛事。赛事推进中国游艇事业和帆船运动发展,促进国际合作交流。去年底到今年初,首届“一带一路”国际帆船赛在泰国普吉、中国北海、新加坡等地开展精彩角逐和系列文化交流活动,成为促进“一带一路”沿线国家民心相通的新平台。

据介绍,由于疫情影响,2020“一带一路”国际帆船赛只举办中国北海站赛事。本届比赛将设置OP组别、龙骨帆船统一组别以及风筝板、帆板系列赛事。各项赛事以场地赛和绕岛赛两种形式开展,场地赛拟定在银滩附近海域举行,绕岛赛将围绕涠洲岛海域开展。

帆船赛期间,北海市举办“一带一路”北海主题展、“跟着主播去北海”、水手之夜、海洋运动电影展等一系列配套活动,让更多人通过互动体验帆船运动,零距离感受海洋文化,激发参与航海运动的热情;并依托活动交流,促进北海与各个国家和地区的经贸交流。

责任编辑:许智茹

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有