搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
“杭保云担”全面上线 首笔担保贷款落地
2020-10-16 09:18 来源:网易新闻

融资难、融资贵一直以来都是小微企业发展壮大过程中的难点,最近杭州环北丝绸市场的个体户包女士告诉记者:她前段时间申请的贷款,甚至没去过担保公司,就得到了杭州市融资担保有限公司的担保。

原来,这是杭州银行用“杭保云担”线上服务系统向杭州担保发送了担保申请,不出半小时,杭州担保就通过了审批并发送了电子保函,解决了包女士信贷额度不够又亟需资金的困境,且主动为她提供了“一次不用跑”的服务。

这笔担保贷款的落地也意味着杭州担保首创的“杭保云担”线上服务系统全面上线,小微企业只要动动手指即可获得贷款担保,开启数字担保新时代,云上服务新篇章。

“我们的目标是将‘最多跑一次’升级为‘一次不用跑’。”杭州担保相关负责人告诉记者。为更好地服务“小微”“三农”,杭州担保创新推出“杭保云担”线上服务系统,实现网上申请、办理、决策、管理等全流程的信息化管理,以及各类文档的无纸化管理。符合条件的申请人可通过杭州E融平台、合作银行端口等多种方式提交担保申请,杭州担保通过“杭保云担”进行审核,从受理申请到审批决策不超过30分钟,担保费率不超过1%,且无需提供反担保,着力解决小微企业融资难、融资贵问题,致力实现“保就业、保市场主体”的普惠担保。

升级“劳动密集型”为“数字赋能型”。利用数字科技赋能,整合外部平台数据,将分散在各处的“数据孤岛”整合为一体,切实增强担保业务的智能化:通过与各个银行间的系统直联实时交换数据,及时了解企业担保贷款需求;利用企查查、天眼查等企业信息查询平台自动校验申请对象信息;引入“CFCA”系统实现人脸识别和电子保函,接入“百望云”系统实现线上开票;打通信息获取“最后一公里”,实现服务企业“零距离”。

杭州要打造数字城市,风控自然也要数字化,杭州担保升级“人员核查把控”为“AI智能管理”。现阶段依靠大数据分析,全面提高数字资源利用率,发挥数字资源整体优势,一键获取工商信息、法律诉讼、知识产权、关联族谱、经营状况、税务信息、人员相关、上市公司、新闻舆情等17个维度的100余项信息,辅助管理决策。

据悉,下一步,随着业务规模的不断扩大,杭州担保将对公司担保业务数据进行回归分析,提取业务数据特征,设置财务数据模板,计算生成重要指标,建立风险控制模型,最终实现利用人工智能自动研判,评定等级,智能把控风险,为全国数字经济第一城建设贡献担保力量。

责任编辑:菲菲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有