搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
古巴发行中古建交60周年纪念邮票和首日封
2020-10-16 10:07 来源:人民网

摘要:中古建交60周年纪念邮票和首日封发行仪式14日在古巴首都哈瓦那举行。

新华社哈瓦那10月14日电(记者林朝晖)中古建交60周年纪念邮票和首日封发行仪式14日在古巴首都哈瓦那举行。活动由古巴外交部、通信部和古巴邮政局共同举办,中国驻古巴大使陈曦受邀参加活动并共同为纪念邮票和首日封发行揭幕。

此次纪念邮票和首日封发行是中古建交60周年庆祝活动的重要组成部分。在发行仪式上,陈曦与古共中央政治局委员、外交部长布鲁诺·罗德里格斯、古巴通信部副部长雷耶斯和古巴邮政局局长卡洛斯·阿森西奥分别在首日封上盖销邮票并签字,正式启动邮票和首日封在古发行。

该纪念邮票价值85分比索,图案主体为旅古华侨协助古巴独立纪功碑,背景为中古两国国旗和国花,寓意两国深厚的传统友谊和双边关系的美好未来。首日封左下角为华人街牌楼图案,邮戳上有首日发行日期。

古巴外交部副部长安娜扬西·罗德里格斯在致辞中回顾了古中两国建交历史,高度评价两国建交60年来各领域合作取得的丰硕成果,表示将延续古中关系的宝贵历史遗产,继续推动双边关系深入发展。

陈曦表示,中古两国始终相互信任、团结互助。中方愿同古方一道,以建交60周年为新起点,继续深化各领域务实合作,更好造福两国人民。

《 人民日报 》( 2020年10月16日 10 版)

责任编辑:霍玟冰

(原标题:古巴发行中古建交60周年纪念邮票和首日封)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有