搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
2020全球工业互联网大会在沈阳开幕
2020-10-18 19:01 来源:chinanews.com

2020全球工业互联网大会18日在沈阳开幕。国内外相关领域专家学者以及中外领军企业负责人汇聚大会现场,共同探讨如何通过工业互联网推动工业化与信息化更好融合发展。

大会由中国工业和信息化部、中国科学技术协会、辽宁省人民政府共同主办,围绕“赋能高质量·打造新动能”主题,就工业互联网在疫情防控和助力企业复工复产中的新业态、新模式,如何促进国内国际双循环发展等热点设置相关议题。还围绕5G+工业互联网、工业大数据、平台生态、安全保障、技术创新等内容进行经验交流和深度研讨。

工信部副部长刘烈宏在大会开幕式上致辞说,中国工业互联网新基建在过去一年快速推进,高质量的外网覆盖全国300多个城市,连接了18万家工业企业,具有一定行业区域影响力的工业互联网平台超过70个。

刘烈宏表示,接下来,将加强工业互联网网络、平台、安全三大体系建设,深入推进5G+工业互联网512工程,加强时间敏感网络、数字孪生、知识图谱等关键技术研发创新和产业化,提升产业支撑能力,推动工业互联网向实体经济各领域延伸。

在大会展厅,观众可通过互动演示的方式,感受“5G超级上行+无人机”结合实现的水泥矿山4K视频广覆盖;体验5G低时延AR辅助组装;通过大屏实时连线5G工业组网和智能组网,从“5G+智慧工厂”“5G+智慧钢铁”“5G+智慧矿山”“5G+智慧电力”等方面进行VR互动体验。

大会现场还宣布,今后将每年如期在辽宁沈阳举办全球工业互联网大会。辽宁作为中国重要的工业基地,近年来把发展工业互联网、5G、人工智能等“软”产业,作为驱动经济增长的主要动力,作为赋能钢铁、石化、装备制造等“硬”产业的重要途径。目前,辽宁上云工业企业已有7000多户,全省数字经济增加值占生产总值的比重超过30%。(完)

责任编辑:马玲

(原标题:2020全球工业互联网大会在沈阳开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有