搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
工行成功发放省内首笔银担“总对总”批量担保贷款
2020-11-04 09:45

近日,工行海南省分行联合海南省融资担保基金有限责任公司,成功为某民营小微企业发放了省内首笔银担“总对总”批量担保贷款195万元。该项业务的成功落地是该行在银担合作新体系下充分发挥银行服务体系优势,顺应金融科技发展趋势,联合发挥政府性融资担保作用,切实解决小微企业融资难融资贵问题的业务模式创新,也是对普惠金融服务内涵的有力拓展提升。

据该行相关负责人介绍,自国家融资担保基金联合首批7家商业银行总行,共同启动银担“总对总”批量担保业务模式以来,该行积极与海南省融资担保基金有限责任公司进行洽谈,就业务开展模式、涉及业务品种、合作协议制定等具体合作事项进行深入交流。

该行经营快贷作为线上信用贷款,有效利用互联网技术,能够实时为小微企业提供线上普惠贷款的强大功能和服务优势。该行经营快贷业务与银担“总对总”批量担保业务所强调的精准、高效、创新精神相契合,得到省融资担保基金有限责任公司相关负责人的高度认可。9月30日,该行与省融资担保基金有限责任公司签订了《小微企业批量融资担保产品合作协议》,成为省内首家启动银担批量担保业务的商业银行。

工行海南省分行积极响应国家号召,在海南省内率先拓展银担合作创新模式,大力推动银担批量担保业务,简化了担保业务流程,提高了融资服务效率,降低了企业融资门槛,并利用金融大数据实现了普惠贷款的精准投放,将更多的信贷资金持续支持到小微企业和“三农”领域,助力企业更快达工达产,共渡难关。(来源:工行海南省分行)

责任编辑:菲菲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有