搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
创新担保产品 破解融资难题
2020-11-05 11:38 来源:eastmoney.com

原标题:创新担保产品 破解融资难题

近年来,我市不断引导政府性融资担保机构创新服务方式、提高服务质效,增强融资担保的支撑作用,助力解决小微企业和“三农”经营主体融资难题。

位于亳州高新区的安徽省金芙蓉中药饮片有限公司是一家综合性制药企业。眼下正是中药饮片企业采购原材料的旺季,金芙蓉药业对资金的需求极为迫切。

市融资担保有限责任公司在接到该企业的“小微担”申请后,立即开始为企业办理担保业务。来自市融资担保有限责任公司业务一部的王君瑞介绍,他们接到申请后,立即到企业现场调查,确认企业是否符合条件,快速为企业办理了400万元的信用贷款担保。

“两天之内就把我们的资金问题解决了,‘小微担’给我们帮了大忙。”安徽省金芙蓉中药饮片有限公司总经理石文生说。

作为政府性融资担保机构,为破解小微企业、“三农”经营主体融资难题,市融资担保有限责任公司推出“小微担”“农信担”等产品。“小微担”产品为纯信用担保贷款,公司与合作银行均不设置资产抵质押措施,拓宽了小微企业融资渠道。

市融资担保有限责任公司业务管理中心总监李云介绍,“小微担”“农信担”产品的特点主要是审批快,纯信用,支持面、覆盖面比较广。这些产品的推出,是政府性融资担保机构助力小微企业、“三农”经营主体发展的重要方式之一。

 

责任编辑:菲菲

(原标题:创新担保产品 破解融资难题)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有