搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
重庆启动银担“总对总”批量担保合作
2020-11-06 09:35 来源:eastmoney.com

原标题:重庆启动银担“总对总”批量担保合作

近日,重庆市小微企业融资担保公司与工商银行重庆分行等8家银行签订了银担“总对总”批量担保业务合作协议。这一新的银行担保合作模式将极大提高小微企业、“三农”等群体的贷款获得率和贷款额度。

据了解,与传统模式不同的是,“总对总”批量担保业务合作实现了担保业务批量化,大幅提高融资担保服务效率。银行先对担保贷款项目进行风险识别、评估和审批,政府性融资担保机构再对担保贷款项目进行合规性审核确认,不做重复性尽职调查,简化担保流程,批量担保备案。同时,取消资产抵(质)押要求,担保费率一步到位降低至1%,降低小微企业、“三农”等群体的融资成本;国家基金分险比例上调至30%,并锁定3%的代偿上限,以控制业务风险。

重庆市小微担保公司是重庆市唯一一家国家融资担保基金的合作机构,具体牵头承办重庆银担“总对总”批量担保业务。2015年至今累计担保19.2万户,金额301亿元,户均15.7万元,为重庆市担保行业最低(也是国基体系机构中最低)。公司支小支农规模占比99.92%,其中单户500万元及以下业务占比达94.66%,平均担保费率仅0.35%,担保费率全国最低。

据悉,下一步,重庆将充分发挥国家融资担保基金的引领带动作用,强化政银担协同,完善政府性担保体系,持续释放政策功能,推动重庆普惠金融事业再上新台阶。

(文章来源:中国财经报)

 

责任编辑:菲菲

(原标题:重庆启动银担“总对总”批量担保合作)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有