搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
“一带一路”沿线国家在华新设外商投资企业5570家 较上年增长25.2%
2020-11-11 09:18

5日,商务部在进博会新闻中心召开发布会,现场发布《中国外资统计公报2020》及《中国外商投资指引》。数据显示,2019年,中国吸收外资规模再创历史新高。

《中国外资统计公报2020》显示,2019年,中国新设外商投资企业4.1万家,实际使用外资金额1412.3亿美元,创历史新高,规模居全球第2位。

其中,香港地区、新加坡、韩国、日本、美国等主要投资来源地投资保持增长,“一带一路”沿线国家在华新设外商投资企业5570家,较上年增长25.2%,外商投资质量效益表现良好,在科学技术、信息软件等服务领域投资增长较快。

商务部外资司负责人在发布会上表示,将科学编制“十四五”时期利用外资发展规划。中国将加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深化“放管服”改革,赋予自贸试验区、国家级经开区更大改革开放自主权,并通过进博会及其他双边、多边、区域合作,建设对外开放新高地。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有