搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
爱康国宾向国信证券发律师函:研报有误导性陈述
2020-11-11 10:26 来源:china.com.cn

11月10日,微信公号爱康国宾发布声明称,2020年11月6日, 微信公众号“GuosenHealthcare”(该微信公众号声称为国信证券股份有限公司经济研究所运营的唯一订阅号,版权归国信证券股份有限公司所有)发布报告《美年健康:大跌事出有因,探寻阿里战略(重大事件快评)》。该报告在正文部分对爱康国宾的经营状况和发展进行了分析评论。

相关报告内容表示爱康国宾受疫情冲击,短期内并非资产注入良机,暗指相关方存在着将爱康国宾作为资产注入上市公司美年健康的潜在安排和计划。报告同时阐述了美年健康与爱康国宾合计占据了民营体检市场的较大份额,并认为体检行业处于高速增长期,最终对美年健康维持“买入”评级。

2020年11月6日,微信公众号“中国基金报”发表了记者李迪的署名文章《机构炸了!阿里大动作,近700亿大白马5天暴跌30%!刚刚回应来了》引用了国信医药前述报告部分内容:国信证券发布研报推测阿里减持原因称,“虽然公司并未披露阿里网络减持原因,但是根据我们的分析,我们猜测潜在原因可能在于阿里系规避成为控股股东并被迫启动解决同业竞争问题和注入爱康国宾的过程。”

针对国信证券的观点,爱康国宾特别声明:国信证券分析师在撰写报告过程中,从未向爱康国宾求证或进行咨询,且爱康国宾与美年健康之间不存在任何合并或重组意向,该等误导性陈述会对爱康国宾的正常运营造成不良影响。

2020年11月8日,爱康国宾已向国信证券方面发去了律师函,爱康国宾将根据国信证券的回复决定是否向证监主管部门进行举报。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:爱康国宾向国信证券发律师函:研报有误导性陈述)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有