搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
农发行商洛市分行贷款规模突破60亿元
2020-11-11 14:34

摘要:春风化雨润三农,助力脱贫惠民生。今年是全面建成小康社会的收官之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,农发行商洛市分行始终践行“支农为国、立行为民”的使命担当,紧扣全面小康目标,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大力支持疫情防控和复工复产,全力服务粮食安全、脱贫攻坚和乡村振兴。截至10月底,该行贷款余额已突破60亿元,达60.4亿元,较年初增长6.87亿元,贷款规模获历史新高。

春风化雨润三农,助力脱贫惠民生。今年是全面建成小康社会的收官之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,农发行商洛市分行始终践行“支农为国、立行为民”的使命担当,紧扣全面小康目标,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大力支持疫情防控和复工复产,全力服务粮食安全、脱贫攻坚和乡村振兴。截至10月底,该行贷款余额已突破60亿元,达60.4亿元,较年初增长6.87亿元,贷款规模获历史新高。

勇于担当,打好疫情防控阻击战。疫情发生以来,商洛市分行上下闻令而动,积极对接“人行名单”防疫重点企业,用好人民银行疫情防控再贷款等政策,大力支持医疗物资和“米袋子”、“菜篮子”等必需品生产供应需求,累放疫情防控应急贷款16笔,金额1.41亿元。同时积极应对疫情带来的经济下行压力,支持普惠型小微企业12户,投放贷款0.66亿元,帮助企业纾困解难,为疫情防控期间企业的持续稳定经营提供了有力支撑。

坚守主业,深耕粮食安全责任田。长期以来,商洛市分行始终坚守粮油主场主业,立足商洛粮食主销区的实际情况,全力支持各级储备粮油增储、轮换、补库、移库计划的顺利实施。截至10月末,该行粮棉油贷款余额6.84亿元,累放粮油购销储贷款2.28亿元,支持企业收购粮油9033万斤。

微信图片_20201111143045

陕西商丹粮油工业有限公司食用油储备

凝心聚力,助推脱贫攻坚决胜战。商洛市分行对标对表中央和上级行关于脱贫攻坚的安排部署,坚持焦点不散、力度不减,主动对接全市脱贫攻坚的重点领域、薄弱环节融资需求,累计投放扶贫贷款11.45亿元,产业扶贫贷款7.44亿元,扶贫贷款余额44.58亿元。另一方面,该行不断加大信贷支持易地扶贫搬迁后续扶持工作力度,目前已累计投放后扶贷款2.23亿元,实现辖内万人安置点全覆盖,从根本上解决了搬迁群众“两不愁三保障”和后续发展问题,确保搬迁群众稳定脱贫、发展致富。

微信图片_20201111143048

山阳县金鸡产业扶贫产业园

聚焦三农,实现农村生态保护网。该行积极支持改善农村生态环境及绿色产业发展,向洛南县地下综合管廊及基础设施建设、镇安旬河流域4个梯级水电站建设项目等累计投放贷款3.86亿元。依托商洛良好的生态环境和丰富的森林资源,通过旅游扶贫带动区域经济发展,有效发挥产业价值的乘数效应,累计投放旅游扶贫贷款2.75亿元,为支持商洛地区生态保护和高质量发展迈出坚实的步伐,树立了全方位支农惠农、让利于农的良好形象。

微信图片_20201111143051

丹凤县鱼岭水寨旅游扶贫项目

惟其艰难,方显勇毅!商洛市分行贷款规模突破60亿元大关,既有利于支持商洛地区实体经济的发展,带动增产增收、扩大就业,为商洛经济社会发展注入强大金融动力,又有利于巩固和提升商洛脱贫攻坚取得的重要成果。下一步,农发行商洛市分行将继续践行初心使命,更好地发挥政策性银行支持地方经济社会发展骨干和引领作用,确保金融服务始终与地方经济发展同频共振,助力高质量打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出积极贡献。(农发行商洛市分行 杨 雪 王 晨 李 想  供稿)

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有