搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
汪文斌:中方已同138个国家签署“一带一路”合作文件 共同展开2000多个项目
2020-11-16 09:40

中国外交部发言人汪文斌5日在例行记者会上透露,中方已同138个国家签署“一带一路”合作文件,共同展开了2000多个项目,解决了成千上万人的就业。

点击进入下一页

有记者提问,中方如何看待“一带一路”国际合作为沿线国家抗击疫情、改善民生发挥的作用?

汪文斌表示,“一带一路”倡议提出7年多来,已经成为广受欢迎的国际公共产品和规模最大的合作平台。共建“一带一路”致力于打造更多惠及当地老百姓的项目。中方已同138个国家签署了“一带一路”合作文件,共同展开了2000多个项目,解决了成千上万人的就业。新冠肺炎疫情期间,很多“一带一路”项目为促进当地经济社会恢复作出贡献。

汪文斌说,本月3日,“2020·中国企业海外形象高峰论坛”发布了《中国企业海外形象调查报告2020·“一带一路”版》,对亚、非、欧等12个“一带一路”伙伴国家的调查结果显示,78%的受访者对中国企业的评价较高。七成和超六成受访者积极评价中国企业助力当地抗击疫情和减贫的表现。60%的受访者对中国企业采取的抗疫举措印象最深刻的是“把企业员工生命健康放在第一位”。超过一半的受访者认为中国企业改善了本国基础设施,为本国教育、医疗、卫生发展提供了支持。

他表示,中方将继续同合作伙伴一道,秉持共商共建共享、开放绿色廉洁、高标准惠民生可持续的原则,推动“一带一路”国际合作进一步为各国和各国人民带来实实在在的好处。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有