搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
国美金融获得融资担保业务经营许可证
2020-11-16 14:18 来源:金融界

近日,国美金融全资注册成立的融资担保公司顺利通过天津市地方金融监督管理局审批,获得融资担保业务经营许可证。

国美金融为国美控股集团旗下从事金融发展与投资业务的战略管控平台,依托现有零售场景及产业链资源优势,采取灵活快速的战略,紧绕国美“家·生活”核心战略,构建包括消费金融、财富管理、企业融资、支付业务等四大产品品牌体系,锐意创新,致力于推动普惠金融在中国的发展。

根据银保监会数据显示,为中小企业提供融资性担保贷款余额占融资性担保总贷款的70%以上。我国中小微企业约有4000多万家,对GDP的贡献超过了65%,在我国经济中占据举足轻重的地位。但中小微企业在银行贷款成功率极低,其中,中小微企业普遍运营时间较短,财务账目不清、信用记录空白是导致融资难的关键因素。同时银行压贷、抽贷、断贷现象时有发生,银行对中小微企业的利率普遍上浮30%以上。伴随中小微企业融资需求而生的融资担保需求旺盛。

融资性担保机构作为社会融资活动中的增信机构,其存在与发展与社会融资规模密切相关。近年来,随着利率市场化的不断推进及金融改革的不算深化,以互联网贷款为代表的各类金融产品不断推出市场,资产存量规模不断扩大,这为担保机构的业务提供了广阔的市场。2017年发布的《融资担保公司监督管理条例》也更是对中小企业、三农、消费类融资予以支持。

国美金融顺利取得融资担保经营许可证之后,未来将有能力为众多因抵押不足的中小企业解决融资担保的问题, 解决中小企业在发展过程中的资金需求,大幅降低企业融资难度。截至目前,国美金融已完成全国700多个城市超过2400家线下门店的业务布局,累计为2600余万用户提供全方位的金融服务。

责任编辑:菲菲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有