搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
比特币连涨两日突破17000美元 区块链概念股集体上涨
2020-11-18 09:14

当地时间周二,比特币连续第二天上涨近千美元,截至发稿日内最高触及17756美元,创下自2018年1月后新高。目前比特币价格历史高点则是2017年12月的泡沫顶点19891.99美元。

打开APP 阅读最新报道

(Coinbase比特币/美元周线图,来源:TradingView)

受到比特币价格快速上涨带动,周二美股区块链概念股也出现异动。截至发稿RIOT涨37.44%、MARA涨22.18%、BTBT涨19.96%、嘉楠科技涨3.50%。

比特币也是年内受疫情带动波动最大的资产之一,年内至今涨幅达到130%,较三月疫情底已经翻了四倍。各国央行和政府为对抗疫情推出了一系列前所未有的宽松政策,使得市场对于风险资产的需求大增。

同时,虽然未经验证,但亦有越来越多的投资者开始相信比特币声称的“抗通胀特性”。比特币的支持者表示,比特币供给的2100万个上限造成了稀缺性,提供了一种固有的价值,并使它免受引起通货膨胀的中央银行或政府政策影响。

摩根大通分析师Nikolaos Panigirtzoglou表示,病毒危机正在传播对比特币的重新评估,人们对于这个资产替代货币、黄金的价值进行了重新评估。

更有现实意义的是,比特币的交易属性正面临前所未有的契机。上个月美国支付平台Paypal宣布准备支持比特币在该平台购物,消息公布后近一个月比特币涨了近4000美元。AJ Bell投资总监Russ Mould指出,对于加密货币的最终认可,就是可以用它购买食品杂货并用它纳税。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有