搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
监事会拟取消临时股东大会 深交所追问皖通科技是否合规
2020-11-18 10:03 来源:china.com.cn

摘要:皖通科技昨晚公告称,公司于11月13日收到的合肥市中级人民法院于11月9日出具的《民事裁定书》显示,易增辉所持公司约1434.4万股股份(持股比例3.48%)被裁定司法冻结。公司监事会就该事项于11月13日召开会议,审议决定取消原定于11月20日召开的临时股东大会。

皖通科技昨晚公告称,公司于11月13日收到的合肥市中级人民法院于11月9日出具的《民事裁定书》显示,易增辉所持公司约1434.4万股股份(持股比例3.48%)被裁定司法冻结。公司监事会就该事项于11月13日召开会议,审议决定取消原定于11月20日召开的临时股东大会。

10月15日,因易增辉反对皖通科技对子公司赛英科技(易增辉任职董事长等职务)进行人事调整,皖通科技以易增辉违反此前收购协议为由,向法院起诉注销易增辉所持皖通科技约1434.4万股股份(持股比例3.48%)。

目前,皖通科技内斗的核心参与方一方是易增辉和南方银谷及其一致行动人,另一方是西藏景源及与其交集颇多的福建广聚等股东(未明确一致行动关系),掌控皖通科技董事会的李臻等人与西藏景源关系密切。

10月12日,易增辉及南方银谷以合计17.21%的持股比例,提请皖通科技监事会召开临时股东大会审议议案,罢免李臻等4人的皖通科技非独立董事职务,之后又提请临时股东大会选举周发展等4人为皖通科技非独立董事。监事会对这2次提请均放行,并称:“只对股东提案做形式审查,不对提案内容进行实质性审查,提案内容的合法合规性及后续产生的影响等由股东自行负责并承担法律责任。”

但是监事会基于此次《民事裁定书》认为,鉴于公司与易增辉的增资纠纷尚在法院审理过程中,且易增辉所持公司股份已被法院裁定司法冻结,其股东身份存在不确定性。如果易增辉被法院裁定配合注销股东身份,其股东权利基础将不存在。同时,本次临时股东大会审议议案,涉及对公司现有董事会二分之一以上董事的罢免及更换,直接影响公司治理的稳定。

对此,深交所昨日晚下发关注函称:皖通科技需说明监事会在同意股东提请召开临时股东大会后,是否有权取消该会议;此次取消召开临时股东大会的理由,是否属于监事会对股东提案相关内容进行实质性审查;此次取消召开临时股东大会,实质上是否构成监事会不召集或主持临时股东大会。

同时,皖通科技需结合易增辉及南方银谷各自所持公司股份数量及比例、扣除已被冻结股份数量后,提案人所持有公司股份情况、所享有表决权及投票权等情况,说明易增辉所持股份被司法冻结事项,对此次提议召开临时股东大会的股东资格的具体影响等内容。

据皖通科技公告,截至11月10日,易增辉、南方银谷分别持有公司3.48%、13.73%的股份。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:监事会拟取消临时股东大会 深交所追问皖通科技是否合规)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有