搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
首笔业务放款!瀚华担保联手腾讯打造供应链金融平台为产业赋能
2020-11-18 16:32 来源:eastmoney.com

原标题:首笔业务放款!瀚华担保联手腾讯打造供应链金融平台为产业赋能

金融科技正在为实体经济赋能。华龙网-新重庆客户端记者获悉,近日,由瀚华担保、腾讯联手打造的“瀚华云链”平台,成功实现首笔线上供应链融资业务放款。

据介绍,“瀚华云链”为供应链金融线上服务平台,充分应用腾讯AI、大数据、云计算、区块链等前沿技术,建成了企业数字身份认证、远程电子签约、量化风控决策、实时支付结算等系统模块,打通了面向企业的融资服务线上渠道。

同时,通过打造进件、授信、放款、还款等开放应用程序接口能力,与核心企业、产业平台、银行等生态合作伙伴建立起实时交互的数字化通道,实现贷前风险筛查、贷中风险控制、贷后风险监控的全流程数字化运行,提升了融资服务效率、降低了融资服务成本,有效解决了产业链上中小企业融资难、融资贵问题。

据悉,瀚华担保成立16年来一直坚持服务实体经济,推动区域经济及产业发展,公司累计额2000亿元业务中,中小微企业及“三农客户”占比78%,近年来更是提出“产业金融+科技金融”的双引擎发展新模式,深耕产业链、聚焦产业痛点,拥抱科技、变革金融服务模式。

腾讯作为中国头部互联网科技公司,具备强大的科技实力和丰富的互联网服务经验。2020年初,双方正式启动战略合作,共同打造“瀚华云链”,用科技赋能金融,更好服务中小微企业。

目前,“瀚华云链”已上线工程保函产品,首笔业务来自四川公司,由客户全流程线上自助完成,极大地提升了客户融资体验。据介绍,未来该平台将陆续上线各类供应链金融产品,并打造成服务产业的线上综合金融平台,用数字金融为产业赋能。

(文章来源:华龙网)

 

责任编辑:菲菲

(原标题:首笔业务放款!瀚华担保联手腾讯打造供应链金融平台为产业赋能)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有