搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
聚焦 | 从黄土地到红土地——第13届全球陕西商会联谊会在春城召开
2020-12-02 15:43

摘要:11月29日,第十三届全球陕西商会会长、秘书长座谈会在云南举办。本次联谊会以“同心聚力,共克时艰;促进双循环,迎接大发展”为主题,“5G创新应用为产业发展”院士论坛为核心,邀请来自全国各地陕西商会、海外陕西商会代表,云南省陕西商会会员(企业)共500人参加。出席联谊会的还有滇秦两省政府主管部门、行业协会,科研教育机构以陕西汉中市、榆林市,云南丽江市等领导嘉宾。

和风暖阳,群花散芳。11月的春城花都迎来了这样一群客人,他们是从三秦大地走出在雪域高原、西域之地团结少数民族脱贫致富的陕西人;在东北黑色沃土上振兴工业,勤劳致富的陕西人;在北上广深大都市里与时俱进,创业致富的陕西人;在荆楚大地、云贵高原踏实耕耘,诚信营商的陕西人;在港澳特区、南海之滨敢为人先,为中国经济扬帆启航的陕西人;还有固守三秦大地,发扬延安精神而创业的陕西人……他们是来自全国各省区、直辖市以及在海外的陕西商会的代表,他们有一个共同的称号叫“秦商”。

微信图片_20201202153338

第13届全球陕西商会联谊会在春城昆明开幕

秦商是中国按地域亲缘关系最早出现的商帮,秦汉时期就以独立自由商人登上了“丝绸之路”商业经济的舞台;唐代以“帝国商人”的身份享誉天下;明清时期,形成了名震全国的商业资本集团,被尊为“西秦大贾”,在明清商业史上叱咤风云了近五百年。改革开放三十多年来,陕西人以更加开放的视野和包容的姿态,无论是立足三秦创大业,还是走出家乡谋发展,或是迈出国门成伟业,都为所在地和陕西经济发展做出了不可磨灭的贡献。

11月29日,第十三届全球陕西商会会长、秘书长座谈会在云南举办。本次联谊会以“同心聚力,共克时艰;促进双循环,迎接大发展”为主题,“5G创新应用为产业发展”院士论坛为核心,邀请来自全国各地陕西商会、海外陕西商会代表,云南省陕西商会会员(企业)共500人参加。出席联谊会的还有滇秦两省政府主管部门、行业协会,科研教育机构以陕西汉中市、榆林市,云南丽江市等领导嘉宾。

微信图片_20201202153341

云南省陕西商会名誉会长王永银主持开幕式

开幕式由云南省陕西商会名誉会长王永银主持;云南省陕西商会会长郝军致欢迎辞;云南省委统战部副部长兼省工商联书记赵明辉、陕西省贸促会党组书记薛华讲话;陕西省秦商总会会长郑翔玲女士发表视频讲话。

微信图片_20201202153344

云南省陕西商会会长郝军致欢迎辞

郝军说,云南省陕西商会已经走过了十个春秋,在过去的岁月里,我们云南商会的同仁秉承风雨兼程,砥砺前行,货硬人诚,勇于担当,德行天下的“秦商”精神,在云岭大地上赢得了良好的口碑。我们的企业家向来都是和国家同呼吸共命运的,前不久我会被全国工商联评为“抗击新冠肺炎疫情先进商会组织”正是对在滇秦商履行社会责任,勇于担当的充分肯定。

微信图片_20201202153347

云南省委统战部副部长兼省工商联书记  赵明辉

全球陕西商会联谊会至今已经办举办到第13届,这是一场陕西商界的盛会,本届会议由云南来承办,是一个百年不遇的机会。今天,我们把来自国内、国际的陕西企业家诚挚的邀请到春城,共襄盛会,为每位企业家根据自身发展需求,立足当前、着眼长远,谋划战略,让遍布全球的陕西商人在国内国际双循环新发展格局中扮演重要角色。同时,我们召开院士论坛,邀请到中国5G专家、中国工程院张平院士作“5G创新应用为产业发展”的主旨演讲,以院士论坛为契机,让秦商与科学家建立起沟通合作的桥梁。寻找机遇,拥抱未来。

微信图片_20201202153351

陕西省贸促会党组书记  薛华

赵明辉希望来参会的商业组织一定要按照刚刚结束的十九届五中全会指明的方向,不断的规范和完善商会的自身建设和班子建设,更加积极主动的发挥社会组织的作用。还要发扬企业家精神,发扬工匠精神,要诚实守信,公奉守法,积极的履行社会责任,按照党和国家的政策要求,发展壮大自己的企业。

微信图片_20201202153354

第13届全球陕西商会联谊会开幕式现场

薛华说,云南省各界能在当前疫情防控等复杂形势下,能够大力支持本届联谊会的举办,为企业提供交流的平台表示真诚的感谢。云南省陕西商会积极策划组织,推动商业资源融合和5G时代产业应用,紧紧围绕加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。谋变焕新,创造未来,这种精神值得肯定。希望陕西籍的企业家们能“从长安来,再回长安去”。我们将提供优质的服务,切实为民营企业发展创造良好环境。

微信图片_20201202153357

汉中市形象大使进行项目推介

陕西省秦商总会会长郑翔玲女士在视频讲话中表示,全球秦商会从2009年开始举办,已经成功的举办了13届,取得了会员们的共识和共见,也为当地经贸发展做出了贡献,同时也是秦商人更凝聚,更奋发的重要平台。希望各地商会和每位企业家继续秉承开放合作,团结共赢的信念和精神。把每个商会建成有内涵、有人文情怀、有价值的社会组织。

微信图片_20201202153402

云南省进行项目推介

她还说:“秦商人现在的成就离不开异想天开的创新和脚踏实地的故事,未来企业的发展要抓住社会变革的机遇,既要仰望天空,更要脚踏实地。”

活动期间,云南省投资促进局,丽江市政府,汉中市政府,中科院院士王恩哥等作了项目推荐和主旨演讲。

会上还举办了第十三届全球陕西商会联谊会会旗交接仪式,在秦商总会执行会长刘阿津的见证下,湖北省陕西商会执行会长冯勇华将轮值会旗交接给云南省陕西商会会长郝军。同时,各地陕西商会还向云南省陕西商会赠送礼品,对第十三届全球陕西商会联谊会的胜利召开表示祝贺。

微信图片_20201202153610

秦商总会向云南省陕西商会赠送礼品

第13届联谊会由云陕西省秦商总会,云南省陕西商会主办。本届会议也得到了陕西省工商联、陕西省贸促会、陕西省商务厅;云南省委统战部、云南省工信厅、云南省工商联、云南省贸促会、云南省民政厅以及丽江市委市政府、汉中市委市政府、榆林市委市政府的高度重视和大力支持。(综合自文旅中国、秦商会)

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有